近期活動及代禱

差傳部長座談會點滴

05/06/2019


香港浸信會差會(下稱本會)為了聯繫各堂會分享、分擔大家在差傳事工上的喜樂與困難,今年6月1日中午12:00-14:00假香港浸信會聯會首度舉辦差傳部長座談會,座談會的對象主要是教會的傳道部、差傳部委員或長執等領袖!




我們以網絡媒體作宣傳,鼓勵有興趣者網上報名;雖然最初的報名人數只是寥寥可數,但我們仍不放棄,在最後階段,我們不斷鼓勵弟兄姊妹參加。結果有24位參加者,他們來自17間教會;再加上差會同工、邀請的分享嘉賓,合共34人出席。





是次座談會,我們邀請了兩位嘉賓分享見證:分別有葉偉洪傳道,他分享自己在觀塘浸信會推動青年人參與宣教事工之喜與憂,十分感動;另外一位嘉賓Rocky(青年信徒),他分享自己如何認識宣教,並分享過去的短期宣教體驗,十分精彩!他希望教會可以給予多些鼓勵和支持年輕人體驗宣教。隨後,由回應嘉賓葉約但牧師(香港浸信會聯會總經理)講述教會普遍要求年輕信徒接受許多訓練和裝備才放心讓他們出發宣教,但這過程往往要花上十幾廿年時間,昔日的年華不再,他們甚至不願意踏上宣教路了!因此,他認為教會可以讓年輕人盡早出發宣教,在宣教工場上不斷學習及成長!






嘉賓分享見證後,參加者自由地享用本會預備的午餐,並分成三組,讓參加者可以較為深入地交流心聲。差會同工們聽到很多參加者對是次座談會反應良好,他們期望差會日後繼續有類似的座談會,讓大家互相鼓勵,彼此支援!本會亦盼望日後定期舉辦差傳部長座談會,讓教牧、信徒領袖透過這平台,互相交流、分享及祝福!