成立宗旨

成立宗旨

「異象 -> 信心 -> 獻身 -> 聖靈作為 -> 運動實現」。

浸信會的發展,本著以上這種屬靈傳統,發揮浸信會的差傳精神,經歷3百多年的時間考驗,成為目前世界最大的福音宗派之一,會友約3千多萬人。


簡史

浸信會在中國歷史也有170多年,而香港的浸信會發展,亦在當年的宣教士和先賢長者們努力耕耘下,於1938年成立香港浸信會聯會。為迎接97回歸及21世紀的時代需要,又在神帶領下,香港浸信會聯會於1997年將「海外傳道部」易名為「差傳部」,並在1998年1月11日成立「差傳中心」,宣讀「浸信會差傳使命宣言」,積極發展差傳工作。經過7年的努力,差傳中心於04年中重新定立使命宣言及調整組織架構,以配合不同的事工發。為強化差傳異象,2009年1月起「差會中心」正式改名為「香港浸信會差會」。


使命宣言

「我們秉承主耶穌基督所交託的大使命及大誡命,教育、組織及動員各浸信教會,網絡有關機構,聯合資源和力量,本著全人關懷精神,向普世未得之民遍傳福音,見證三一真神大愛,建立歸信基督的群體,延續差傳使命。」


本會主題

普傳恩光,直到萬邦 (參賽四十九:6 ;徒十三:47)


本會行政架構

差會乃隸屬香港浸信會聯會,在董事會及差會總幹事領導下按需要增設不同之職位及功能小組,協助推動事工。


差會未來宣教路向與行動重點

  1. 關愛族群承使命
  2. 燃點青年宣教心
  3. 激勵堂會齊參與
  4. 拓展工場遣精兵
  5. 營商宣教建平台

宣教工場及服侍群體

本會服侍的群體以「未得之民」為主,聚焦於「北漠」、「南島」、緬東、德國、國內及本地少數族裔群體之工作,也關注「千島」、「I國」日本、非洲等地的福音事工。


奉獻方法

奉獻請用劃線支票,支票郵寄九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈8樓801室,

抬頭請寫「BCHK香港浸信會差會」;

或到任何一間香港上海匯豐銀行,

存入本會戶口:808-654057-292,將銀行收據傳真至(852)3798-0148或電郵至info@hkbm.org。

請在支票背面或銀行收據上註明「奉獻事工項目」。本會收據可作申請免稅用。