宣教士代禱信

IT代禱信

01/06/2017

十架背後的祝福

每逢受苦節,我們都會反省耶穌因十字架苦難,而成就了救贖的計劃,這是人子得榮耀的時候,在約12:24【一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。】耶穌不愛惜自己的生命,不照自己意思而行,他失去了生命,但卻遵行神的心意,成就了十架背後的萬人得救的祝福!


祷告篇:7/3忽傳來惡訊,我在Wa的親密戰友Pastor Inusha因交通意外身亡,我悲痛交集,難以接受,很多問號,為何?為何?。我在2003年認識他,我們一起建立各宗派教牧聯祷會,為Wa回教徒歸主祈禱。我非常欣賞他對異象持守,從不鬆懈禱告及讀經。當年他正藉事業如日方中,被晉升為銀行經理,他毅然放下高薪厚職讀神學,其後,在首都舒適的環境牧會一年多。因Wa的教會分裂,走剩45人,他被總會派去Wa接手這爛攤子,他忠於神的呼召,禱告,開荒及植堂建立教會,至今教會已達575人,他自己又建立雅比斯禱告會,開放給各宗派的信徒,每週兩次,約100-150人參與,祝福了很多人!他是神很使用的僕人,深受大眾的愛戴,影響無数的生命!他還買了地預備建立雅比斯禱告學校,他的工尚未完成,神為何要收回他的生命?直至我參加他的喪禮,我明白多了小小,神給他的僕人得最高的榮耀的安息禮,神亦得著最高的榮耀。當天整個露天公園有2000多人,搭了很多帳蓬,從全國不同的地區代表的賓客,當見證時段,他的家屬、教會及不同的群體述說他美麗的生命故事,他的生命影響千千萬萬的人,因著他的生命而得福。當天,我向神發出讚嘆的禱告,昔日我有一個夢,在這公園開大型聯禱會,這天,因他的安息禮拜,我們不同宗派的教者、領袖和弟兄姊妹,一同敬拜禱告,我腦海出現约翰福音12:24這段經文,我相信他的死,會带來更多人興起禱告,承接他的異象,有一天會花香片地,結果纍纍!


婦女篇

4月份,一個「死了」兩年的師母團契,重新啓動,及展開新的里程!此團契是全國西區浸信會師母團契,過去停止了接近兩年的時間,因為人事及財務問題,亦有很多嫉妒及爭競,以致沒有人願意承擔職份。去年培靈會有兩個師母提出重開團契,忘記以前的恩怨,我幫助他們召開了一次臨時會議,看見聖靈在他們心裡動工。4月份,他們正式選舉新的職員,我被選上承擔主席的位置,這是一項非常艱巨的任務,其中有很多資深的師母,帶著過去的恩怨情仇,我怕自己「踏上地雷」,只有祈求神賜她們「於死地而後生」,復興她們的生命,復興她們的家庭,及復興她們的教會,使他人得福!


事工篇

丈夫前妻離開時,Wa城的人傳言,丈夫事工必然倒塌,因他的太太對他的支持很大!神讓人知道,神的工作,祂自己必能成全!神不斷擴張丈夫的事奉疆界,從他已有的,加多一間初中學、加多一間中央浸信會牧養、加多他成為西北區浸信會主席、加多他成為私校聯校的副主席,兩年多來,不知他從何而來的精力,每天忙碌奔跑建校、牧養,還可以兼顧我們需要他在家庭的時間,看見他被神使用,發展事工的迅速,很多人被祝福!恩典何廣大!


感恩與代禱
1. 感謝神在受苦節崇拜,我們有聯合各分堂的福音堂連合聚會,彼此得到豉勵及支持!
2. 感恩我們一家有家庭樂時間,一起釣魚及游泳!孩子非常開心!
3. 感謝神興建禮堂的進度相當理想,現準備蓋屋頂!
4. 記念我被選任兩個婦女團契的主席,求神賜我智慧及信心,帶領全年主題---禱告復興。
5. 祈求神預備接班人,承擔雅比斯禱告的工作,興起更多有心志的人。
6. 為5月中有一位神學教授從美國来任教三個週的短期課程,祈求神使用他,裝備本地牧者及信徒領袖。
代禱事項:
1. 感謝神!在母親節崇拜,教會對母親表達欣賞及鼓勵,這對於母親是莫大的鼓舞!
2. 感恩!婦女團契在母親節崇拜後有簡短的相聚,有50幾個婦女參與,並一起禱告,這是新一年美好的開始!
3. 感謝神!美國大學教授教導短期課程,並夫婦退修營,有很好的回應及成果!
4. 早前探望一個婦女的丈夫,他身患重病,他願意接受耶穌,祈求堅固他的信心及醫治他!
5. 最近有兩個村先後共有60多人受浸,祈求神幫助他們屬靈生命有成長!
6. 6月初,美國有一位年青的姊妹幫助幼兒教育三星期,其母親將會結伴同行照顧她!祈求神祝福及使用她!


2017.6


主僕
施提摩太,黄淑燕
一家人上