宣教士代禱信

千島來鴻105

21/12/2018

斜體粗字是密碼,希望你們能看得明白,如看不明白,只好打電話給老闆,請他賜你們智慧明白。



公司電話:(國家區號)-778 - 431505
聯絡電話:(國家區號) - 81372119880 (手機)



親愛的弟兄姊妹平安:


感謝老闆的帶領與保守!終於渡過了非常忙碌的十一月!在這個月裡,我們接待了四隊的探訪隊,還有一些來自受訓國家的小組或個人的到訪。總言之,就是不停的接待服侍。感恩,於3/11接待來自受訓國家的榮光堂團隊,雖然他們是第一次到訪,但他們在孤兒院及學生工作上都有美好的服侍與配搭。另於9/11我們也接待來自受訓國家的CBC團隊,他們也是第一次到訪及參與我們的事工。感恩,他們在宗教班都有美好的服侍與體驗。於23-25/11也接待了來自受訓國家的TBC隊。感恩,他們舉辦了一個師資訓練講座及在兒童事工服侍。還有,於26-27/11也接待了來自家鄉及受訓國家的牧者與領袖們到訪,感恩我們有美好的分享與交流。最後,於29/11-1/12也接待了來自受訓國家的QBC團隊。他們這團隊是來做苦工的,因為他們主要的任務,是幫助小島的M民幼稚園做維修的服侍。小茹也是第一次接待這樣的社區外展服侍團隊,因他們的服侍,讓我們與M民的距離拉近了!

    踏入十二月份,是忙著公司的聖誕聚會與活動。為了迎接這個普世同慶的聖誕節,公司安排了不同性質的聚會與活動。於20/12安排了一個傳揚好消息的訓練講座、21/12鼓勵會友一起同心禁食祈禱聚會、22/12報佳音、23/12兒童及青少年聖誕慶祝會、24/12入會禮與佈道會、25/12聖誕聚會、30/12小島聖誕聚會及1/1元日感恩聚會。另外,感恩,於13/12一班來自家鄉的姨姨們,在鄰國旅遊之餘,也安排過來探訪當地的孤兒院,並送上從家鄉帶來的零食給孤兒們,讓這群被遺棄的孩子們感受到從遠方送來的温暖。

    每年的聖誕節,我們都會送上聖誕禮物包給受資助學生的家庭。今年有些特別,除了送禮包給B島基地的受資助學生家庭外,小茹還要前往丹島K區送聖誕禮包給(光啟行動)資助的五個學生家庭。感恩的是,在我們B島基地的一位受資助學生,在今個學期考獲第一名次。本來,因今年九月受訓國家總部退出的緣故,基地事工的經費將成為我們的重擔,所以,我們曾擔心是否可以讓這幾位受資助學生們繼續讀書?感恩,因家鄉ECC公司一筆額外的奉獻,讓我們這幾位學生在今年內仍可以繼續升學。結果,大老闆就給我們一個意外驚喜,來鼓勵及肯定我們所作的是何等有意義的服侍!這是小茹在工場服侍13年以來,在我們所資助的學生中,第一次有受資助學生考獲第一名次。
    最近,得知一個海外工作者家庭,因簽證續期仍未獲批,故要每月出入工場境內。小茹現時的簽證仍有五個月就要到期了!三個月前,簽證代理人已開始為小茹辦理簽證的續期,盼望在辦理過程能一切順利!請切切記念!

    事工方面,無論是在小島的服侍、逐家探訪、政府學校的宗教班、學生團契、補習班、神學課程及婦女查經班都如常運作。只是在政府學校的宗教班,因現在是學校上學期完結的假期,故我們暫時不用前往教學。感恩,在小島的初信者(亞玉),她告訴小茹,最近,她每天清晨面對著大海向這位創造者祈求,縱然她的病情並沒有改善,但從她的面容上卻感受到她多了些喜樂。請記念她的家婆,這位年達八十多歲的長者,所患的老人癡呆症愈來愈嚴重,祈求這位大能的醫生憐憫醫治她。

在生活方面,兩週前屋主告知,明年一月開始,將要加50%的租金。其實,在過去的十年以來,她從沒有調整過租金。雖然明年開始要加租50%,但比起現時外面的市值租金仍算平宜了25%。

記念事項:

1. 請繼續記念亞玉及她的家婆的情況,祈求大能的醫生憐憫醫治她們,並加添亞玉的信心來仰望這位大老闆。
2. 請記念在12月有不同的聚會與活動,祈求老闆加能賜力給同工們有美好的服侍。
3. 請記念當地人的需要,願他們能脫離各種的苦難,並在生活中得到真正的平安。
4. 祈求老闆賜同工們智慧、能力、健康及喜樂的心來服侍。
5. 請繼續小茹的簽證在辦理續期中,盼能順利完成。
6. 祈求家人能早日認識這位智者。

謝謝!

祝  聖誕快樂    新年蒙福!

                                                        小茹      

2018年12月







註:按總部的要求及確保筆者的安全,故以千島小茹為名。懇請各位見諒!