宣教士代禱信

千島來鴻107

01/05/2019

斜體粗字是密碼,希望你們能看得明白,如看不明白,只好打電話給老闆,請他賜你們智慧明白。



公司電話:(國家區號)-778 - 431505
聯絡電話:(國家區號) - 81372119880 (手機)



親愛的弟兄姊妹平安:

    感謝老闆的帶領與保守!在春節期間享受了兩週的年假,返回工場後,翌日就要前往首都開會及辦理政府醫療保險咭的事情。因申請簽證的新條列裡,增加了這個要求。所有申請當地簽證的外籍人士,必須要持有當地政府的醫療保險咭及繳稅咭才可申請簽證。感恩已獲批政府的醫療咭及繳稅咭。

在這兩個月裡,真的忙過不停地出差、探訪及接待。感恩,在三月初接待了來自家鄉的合作機構負責人。他們夫婦二人留在工場約一個月,為的就是要處理買物業來開辦幼稚園的事情。期間,也有該機構的董事及他們所屬公司的團隊過來體驗,並與我們一起服侍。只是,當他們夫婦留在工場的日子久了,就愈來愈體會及明白當地的文化。與當地地產經紀接洽的過程中,實在是讓我們學習了不少功課。雖然在他們離開前仍未買到地方,但感謝上頭的帶領與開路。現在,已選定了地區及三個單位的物業。現等待NGO的文件辦妥,就能正式購買這三個單位的物業了!有了物業後,就可以向政府申請辦學牌照等事宜……。我們既然是同心領受這個異象,就願意學習在一切事情上跟隨上頭的帶領與步伐,因我們深信在祂的帶領下絕無差錯。

一個月前,在小島的服侍上,讓我們感到非常悲傷。去年青衣隊的牧者在小島帶領了(亞玉)信主。從此之後,我們每次探訪她時,她都會主動要求小茹為她祈禱及談論有關信仰的事宜。只是,因她行動不便,就沒有機會離開小島前往市區參加聚會。沒想到,在11/3那天,我們如常的在小島服侍,就在到達小島時,亞玉的家婆去世了。之後,在20/3我們也收到亞玉突然去世的消息。最初,小茹無法相信這個消息,就馬上向島上的幾位居民求證。最後,我們也要更改當日的事工安排,並立刻出發去小島參加亞玉的喪禮。雖然亞玉的家人是以傳統的佛教儀式來辦理喪事,但亞玉的女兒與姐姐們也接受我們在喪禮上為她們禱告。之後,我們每次去小島服侍的時候,也會去探訪亞玉的姐姐們和她的母親。在最近的一次探訪時,那位92歲的母親告訴小茹,自從亞玉離世後,她心裡極其難過,無法進食及睡覺。小茹就安慰她,並與她分享好消息及為她祝福祈禱。盼望日後可以繼續探訪她們,並帶領她們悔改歸主。在十日內,我們也失去了兩位可以分享好消息的對象,心裡也感到非常難過。

    五月初開始,是M民一年一度的齋戒月,為期三十日。所以我們在小島上M民幼稚園的教學及在政府學校的宗教班都會放假。直至七月初,新學期年度開學才正式上課。其實,在齋戒月裡是M民犯罪率最高的日子,因為他們需要預備大量的金錢來過年。而且,M民相信在齋戒的日子裡,無論他們犯了甚麼的罪,都會得到他們的真主赦免。本來M民是要操練自己清心寡慾的日子,卻變成了讓自己去犯罪的藉口。這實在也是提醒我們這群自稱真信徒的人,要認真思想與反醒一下自己!很多時候,我們也為了要滿足自己的慾望,而放縱自己在享受罪中之樂!這樣看來,我們與M民並沒有甚麼分別!

    感恩,我們日常的事工如常進行。只是聽到我們所認識的兩位年輕姊妹,與M民戀愛了!不單為了M民而放棄了自己的信仰,甚至有人因此離家出走!這事情的發生,實在令我們感到十分沮喪與氣餒。因為其中一位是我們曾經資助的學生,她剛完成高中畢業,就與一位M民戀愛。最後,也沒有來参加聚會,並且把我們可以與她聯絡的所有Apps都阻止了!我們想挽回她,也無法聯絡。

    在生活上,最近經常停電。最慘的是在晚上停電幾個小時,在這炎熱的天氣下,實在使人無法入睡。感恩,於17/4的統總選舉能順利完成。現等待五月中公佈選舉結果,深盼望現任的總統能勝利連任。

記念事項:

1. 請記念於9-14/5將要接待家鄉的NPBC隊到訪,願上頭使用及祝福他們在工場上的服侍。
2. 請記念於19-20/5將要接待來自受訓國家的GC青少年隊到訪,願上頭使用及祝福他們在工場上的服侍。
3. 請記念當地人的需要,願他們能脫離各種的苦難,並在生活中得到真正的平
安。
4. 祈求老闆賜同工們智慧、能力、健康及喜樂的心來服侍。
5. 請繼續記念小茹的簽證在辦理續期中,盼能順利完成。
6. 祈求家人能早日認識這位智者。

謝謝!

                                                      小茹      
2019年4月







註:按總部的要求及確保筆者的安全,故以千島小茹為名。懇請各位見諒!