宣教士代禱信

千島來鴻106

22/02/2019

斜體粗字是密碼,希望你們能看得明白,如看不明白,只好打電話給老闆,請他賜你們智慧明白。



公司電話:(國家區號)-778 - 431505
聯絡電話:(國家區號) - 81372119880 (手機)



親愛的弟兄姊妹平安:


      感謝老闆從歲首到年終的保守與帶領!不經不覺地在工場服侍已踏入第14個年了!在每年的12月,我們都是圍繞著這個普世同慶的大日子而忙個不停。感恩,一切的忙碌都已成為歷史了!在過去的聖誕節裡,我們公司第一次租用當地酒店來舉行佈道會及慶祝聚會,反應非常熱烈。雖然有不少新朋友來出席聚會,但是願意悔改接受這救世主的人不多。

在今年的元旦日,島上的一間高腳屋,因長期受著海水的侵蝕,在元旦日當晚半夜整間屋塌下在海中。感恩,這個家庭的各人能保存性命,沒有太大的受傷,只是房子及財物卻損失嚴重。還有感恩的是,上次QBC隊奉獻支持小島M民幼稚園的維修工程,已於1月初順利完成。

    每年的一月初,可說是我們事工的淡季日子,因所有學校仍在放假中。一般下學期的課程都是在一月中才開學的,所以我們在學校的服侍,也要跟著學校的行事曆而改變或調整。但對於當地的華人來說,一月就是最忙碌的日子,因年近歲晚,各戶華人家庭都忙著自製糕點送給親友及自用;也會把房子裝修翻新,買新衣服及家居用品等...。所以,婦女經班及神學課程也因此暫停,等待過年後才能復課。因此,小茹也可以趁這機會休假!

當地的華人非常重視農曆新年,每年的團年飯必須在年三十當日進食,不能提早或改期。所以對已婚人士來說,在年三十那天就要吃兩頓團年飯了!另外,當地華人還有一個習俗,送給親友的過年賀禮必須在過年前送出,不可以在拜年時才送給親友。所以我們也效法這個做法,在小島送出了18份賀年禮物給島上的華人家庭,藉此與他們建立更良好的友誼關係。感恩,在這次的探訪中,有些家庭願意接受我們為他們祈禱祝福。

在數週前,我們如常每週三下午在市區作逐家探訪的服侍。小茹認識多年的一位朋友 (陳美蓮女士),因患上嚴重的糖尿病,導致雙腳變黑及腫脹起來,其腳上的傷口嚴重潰爛,難以痊癒。本來,只相信觀音及華人傳統信仰的她,竟然願意接受我們的祈禱祝福。真希望她在患病的日子中,能經歷這位大能者的醫療,並願意悔改相信祂。請切切記念她!

    感恩,律司告訴我們已完成了在政府部門延續基地的地租約。其實,在5年前我們已請律司跟進辦理此事;沒想到,竟要長達5年的辦理時間才能完成。請也繼續記念小茹的簽證正在辦理續期中,最近,得知政府對外籍人士申請簽證的政策上也作了修改,增加了更多的要求。數日前,簽證代理人要求小茹遞交當地政府的醫療保險卡及繳稅卡副本。但小茹卻從沒有申請過政府的醫療保險卡,因這醫療保險卡是政府給當地永久居民的醫療福利,外籍人士是不能申請的。但在新的條例中,卻加添了這個要求,小茹就馬上前往有關政的府部門申請此卡,但卻被拒絕了!官員告知,外籍人士不能自行申請此醫療保險卡。真是無奈!盼望在簽證到期前,能順利完成所有的繁複手續。請切切記念!

    在生活方面,感恩有機會認識一對來自B帝國的華裔夫婦。從他們的分享中,讓我們團隊得著莫大的鼓勵,看見他們夫婦如此的委身,變賣了在B帝國的房屋,留下兩位當時就讀中學的孩子在祖國獨自生活,並在沒有任何差派及支持公司的支援下,他們夫婦就回應從上頭而來的呼召,並投入在這工場上作海外工作者已達12年之久。感恩,藉著他們的經歷來提醒及鼓勵我們團隊,要更多的學習以信心來仰望這位供應者



記念事項:

1.  請繼續為亞玉及她的家婆獻上祝福,祈求大能的醫生憐憫醫治她們,並加添亞玉的信心來仰望這位大老闆

2.  請記念當地人的需要,願他們能脫離各種的苦難,並在生活中得到真正的平安。

3.  祈求老闆賜同工們智慧、能力、健康及喜樂的心來服侍。

4.  請繼續記念小茹的簽證在辦理續期中,盼能順利完成。

5.  祈求家人能早日認識這位智者



請記念小茹在休假期間能有好的休息,並能重新得力來奔跑前面的路。
謝謝!

祝  聖誕快樂    新年蒙福!

小茹

2019年2月







註:按總部的要求及確保筆者的安全,故以千島小茹為名。懇請各位見諒!