宣教士代禱信

千島來鴻104

09/11/2018

斜體粗字是密碼,希望你們能看得明白,如看不明白,只好打電話給老闆,請他賜你們智慧明白。



公司電話:(國家區號)-778 - 431505
聯絡電話:(國家區號) - 81372119880 (手機)



親愛的弟兄姊妹平安:


親愛的弟兄姊妹平安:

感謝老闆的保守與看顧!當執筆時才發覺已兩個多月沒有撰寫千島來鴻了!感謝上頭的帶領,讓來自家鄉的樂恩團隊於八月中在工場有美好的服侍與體驗。於九月初也接待了家鄉的機構(光啟行動)負責人到訪。在過去的兩個多月裡,我們團隊都經歷一些困難與轉變。首先,受訓國家的總部已於九月開始退出在這工場上的服侍,但小茹仍屬於該總部的海外工作者,而當地的兩位同工,就分別由光啟行動機構及小茹個人聘請她們繼續留任。感恩,雖然這兩位當地同工在工作身分上有些轉變,但卻沒有影響到我們的關係,我們仍是一個團隊並同心服侍。

其次,在我們申請註冊成為非牟利機構的事情上遇到一些問題。當一切手續及所需文件都快要完成時,就因當地村長不願意合作,不肯幫我們寫通訊地址證明信,所以我們的申請就被逼暫時擱置。唯一的解決方法就是我們必需擁有屬於自己的物業,所以我們與光啟行動正在忙於尋找合適的地方,作為NGO的辦公室及幼稚園之用。原來要開辦幼稚園,除了申請手續繁複之外,還有很多意想不到的要求。如:在某區開辦幼稚園之前,必須先獲得該區的區長及村長簽名的同意信。之後,還需取得校址前後左右的十戶鄰居簽名同意支持。最後,更必須獲得同區的其他三間幼稚園校長的同意信。這樣,才可以向教育部申請辦學牌照。雖然手續繁複,但異象與使命驅使我們仍繼續前進。因為我們的負擔是要透過C教育來培育孩子們的成長,及發展學生家長的服侍。

感恩,在事工方面如常。無論是在小島的服侍、逐家探訪、政府學校的宗教班、學生團契、補習班、神學課程及婦女查經班都如常運作。請記念在小島的初信者(亞玉),本來行動不便的她,最近經常跌倒,使她意志變得消沉。感恩她仍每天向這位拯救主祈求,盼望這位大能的醫生憐憫醫治她。

最近,在工場國家的多個地區發生嚴重天災,造成死傷慘重。也有些地區發生宗教衝突,多間教堂被關閉,也有廟宇被燒毀。加上明年四月將要大選,造成多處地區的氣氛也有些緊張。日前,有警察突擊來檢查我們的基地,原因是要了解我們基地的情況與運作,及查問我們的來歷與背景,並強調要與其他宗教和諧共處,彼此接納,更不可在背後論斷或批判其他宗教。感恩,因小茹今次的簽證是可獲得一年的居留權。所以,當警察先生查問來歷時,小茹並不懼怕!還有,近日政府正在釐訂一條宗教法例,就是規定星期日聚會及星期日學習班不能在同時進行,必須分別在不同的日子聚會。而且,規定學習班必須達15人才可以上課。雖然這條宗教法例是為M民而設,但其他宗教也可能會受到影響,因現時仍在商議其他宗教是否也要遵守這條法?請切切記念,希望其他宗教不會受到這條法例影響。

在生活方面,數週前的一個早上,小茹在前往菜市場的路上,親眼目睹一對年長夫妻被打劫,嚇得小茹呆滯在路上,因這是小茹的人生中第一看見打劫的情景。另外,在這兩個月裡,健康狀況明顯衰退。在九月初患上重感冒,要一個月後才能康復。但在十月中,又再患上感冒!真是不再年輕了!

請記念3/11將要接待來自受訓國家的榮光團隊,他們主要的服侍是參與我們的學生事工及在孤兒院服侍。請也記念於9/11將要接待來自受訓國家的CBC團隊,他們主要服侍宗教班的學生。另外,請也記念於23-25/11將要接待來自受訓國家的TBC團隊,他們主要負責帶領一個訓練班及兒童聚會。還有,請也記念於29/11-2/12將要接待來自受訓國家的QBC團隊。祝福她們在工場上有美好的服侍與體驗。最後,於26-27/11會有家鄉受訓國家的好友來探訪我們團隊。

記念事項:

1. 請繼續記念亞玉的情況,求主憐憫醫治她,並加添她的信心來仰望這位大老闆
2. 請記念在11月有不同的團隊到訪,祝福他們在工場上有美好的服侍。
3. 請記念當地人的需要,願他們能脫離各種的苦難,並在生活中得到真正的平
安。
4. 祈求老闆賜同工們智慧、能力、健康及喜樂的心來服侍。
5. 請繼續記念我們在申NGO的過程中,盼能順利完成。
6. 祈求家人能早日認識這位智者

謝謝!


小茹      

2018年10月






註:按總部的要求及確保筆者的安全,故以千島小茹為名。懇請各位見諒!