宣教士代禱信

A 君通訊(2018年12月)

05/12/2018

按此閱讀


各位親愛的弟兄姊妹:

主內平安!


泰北訪宣

感謝神的保守帶領!11月5-12日的泰北訪宣順利完成。今次訪宣隊人數不多,除了差會同工Daisy外,其餘三位都是來自我澳洲母會。在短短八日行程中,我們有很豐富的體驗。今次訪宣,除了有機會進深認識泰國佛教信仰文化外,重點是體驗農村福音工作。我們先探訪差會其中一位支援宣教士 Brian,了解他如何透過支援阿卡族人進行有機種植,長遠達致扶貧目的。

地道泰北美食



此外,透過我以前在泰北宣教時的同工 Muana的安排下,我們探訪了一間泰人的農村教會。這教會早期由宣教士建立,高峰時有超過40 位信徒,但後來受到村內居民逼迫,人數曾經降至只得三人,現在回升至大約十人。透過今次訪宣,希望能帶給這教會一點鼓勵,藉著訪宣隊和一些弟兄姊妹的奉獻,我們支持這教會在附近起了一個公眾涼亭供村民歇息之用,藉此建立教會與村民的關係。我們到訪的時候,教會負責人還給我們像徵式油了一層油。之後進行了一個簡單儀式,邀請村長代表整條村接受教會為村民而建的涼亭,並藉此表達我們因著耶穌,願意向這條村分享耶穌的愛和祝福!


訪宣隊為涼亭塗上保護漆



全人關懷的福音

我們到達教會第一晚,在祈禱會未開始之先,Daisy看到其中一位教會姊妹雙腳水腫,由於Daisy懂得使用多種按摩伸展方法幫助人舒緩跟腱關節問題,她便主動建議幫這姊妹按雙腳。還未按完,便已經有4-5位會友排隊要求Daisy也幫他們按一按!立時我們都深深感受到當年耶穌和門徒進到各城各鄉,一邊傳揚天國福音,一邊替人治病的情況。耶穌佈道的模式是全人關懷!

Daisy 為姊妹按腳


神的安排和時間

由於我們去這農村教會距離我以前的工場不太遠,Muana 知我記掛著我以前所住大村的村民,於是給了我一個驚喜,在聚會前的空檔時間,載我們去了大村,特別帶我去探訪Tuct,大家還記得他嗎?一位年紀不大的伯伯,因健康緣故終日躺臥在家中地上,但他卻常存喜樂的心,每日清晨起來便聽Mp3的福音廣播。我就是在他家中開展大村的第二個家庭教會。最近他本想受浸,但因健康緣故擱置浸禮。當我們去探訪他時,才發現他患上癌症。他見到我的時候,雖然辛苦,但仍展露燦爛的笑容。在我們離開後不到一星期,便收到他已回天家的消息。縱使傷心不捨,卻感恩天父巧妙的安排,時間不遲不早,讓我們有機會在他離世前相見,彼此都得著安慰!

與Tuct 道別



泰語團契感恩和代禱


1.感謝神!我們於11月份順利選出新一屆團契職員。 求神加能賜力給五位信徒領袖, 讓他們與 Sunny姑娘和其他教會傳道同工 有美好配搭,共同帶領團契成長。
2.聖誕將臨,求神使用團契一連串的佈道活動, 讓更多泰國人有機會認識耶穌:
12月15日泰語詩班將參與遠東廣播舉辦的12小時接力報佳音,當天下午1:00-1:30詩班會有15分鍾以泰語報佳音,整個節目會在facebook及youtube live 作現場直播,求主使用,讓神得著榮耀!

12月19日團契與其餘兩間本地泰人教會去香港的泰國領事館和勞工處報佳音。

12月23日舉行泰語聖誕佈道會。請為各籌備工作代禱,求神賜各兄姊在事奉上有美好配搭。

3. 1月1日舉行泰語團契感恩崇拜,藉此數算主恩,互相勉勵!

開荒工作代禱間

差會現正計劃籌辦一本地跨文化中心作為平台以更有效服侍本地少數族裔人士並向他們分享主愛。求神保守整個計劃,預備合適地方和其他一切需要,並供應所需經費。

感謝大家過去一直的代禱、支持和奉獻!
聖誕將到,預祝大家

聖誕快樂!
新年蒙福!

A君 敬上