宣教士代禱信

A 君通訊(2019年04月)

30/04/2019

按此閱讀

各位親愛的弟兄姊妹:

願復活的主賜您們平安!盼望大家都有一個深刻紀念救主耶穌基督的復活節! 

泰國潑水節

四月份對於泰國基督徒實在是充滿節慶的月份,除了復活節外,4月13至15日更是泰國新年。我們泰語團契亦舉辦了潑水節佈道會,當日有接近40人出席,有一半是未信或沒有恆常返教會的,盼望藉著這個節日都能讓他們有多些認識耶穌的機會。當天我們亦按照泰國的傳統文化為各長者灑水祝福。

 

全人關顧的神

佈道會當日,泰語團契的一位姊妹分享見證,她在去年因腳傷發炎,肌肉潰爛至差點 見骨,不能工作,繼而面對經濟、健康、住屋等多方困難。由於她在香港沒有親人,亦不熟悉香港制度,感恩神使用我和她身邊一些人幫助她,透過不同渠道逐一解決她的困難,讓她經歷到神對她是全人的看顧和關懷,再次讓她經歷神的大愛和信實!

 

開拓新嘗試

差會正在籌辦的本地跨文化中心暫時借用一地方作為試點舉辦外展活動。我們在3月和4月都先後舉辦過兩次身體檢查和健康講座,服侍本地泰人。雖然多次派單張,並透過熟悉的網絡宣傳,但反應並不理想,亦有些人臨時失約!在有點失望之餘,神透過幫助我們的義務醫生所說的一句話提醒和鼓勵我,他說:「就是只剩下一個人都照做,空跑一堂是常見事,已習慣了。能被神使用是我們的福氣,全為榮耀神!」這使我想起耶穌基督在世的時候,也不是每次服侍都有一大班群眾,很多時耶穌都是刻意走很遠的路程,就只為服侍一個人。讓我們學習耶穌基督的服侍,那怕只是一次短暫的接觸!

 
近日有另一機構在紅燈區接觸到不少泰國人,因為語言溝通障礙而找我幫忙。由於我缺乏接觸這些對象的經驗,只能帶著禱告和開放的心去服侍。經過多番被拒後,感恩神開路,最後有一間讓我們進去,雖然只能與那些泰國女子傾談了幾分鐘,我們離開時都知道未必有機會可以再見到她們,求神使用我們這短暫的接觸,可以把福音和盼望帶給她們!

泰語團契代禱

1.感恩潑水節佈道會順利完成,求神讓福音種子在未信者內心發芽,讓他們早日信主。
2.團契中大部份團友的年齡都步入中年、晚年階段,面對不同的健康問題,求神憐憫醫治,並求神為團契增添年輕會友。


開荒工作代禱

1.求神保守帶領差會籌辦本地跨文化中心的進展,並引領我們如何發展本地跨文化事工,激勵更多堂會參與其中,實踐咫尺宣教,完成大使命。
2.請為 11月14-19日的泰北訪宣籌備工作代禱,並保守招募過程順利。

感謝大家過去一直的代禱、支持和奉獻!
A君 敬上