宣教士代禱信

A 君通訊(2019年07月)

07/08/2019

按此閱讀

各位親愛的弟兄姊妹:


主內平安!相信大家透過媒體新聞,都得知香港近日發生的事情,因著反修例事件,整個社會都彌漫著負面氣氛和情緒,教會和家庭也不能倖免!祈求上帝幫助在位的和掌權的能有智慧如何恰當回應人民,讓撕裂的社會早日得到復和,讓受傷的心得到醫治。又求上帝讓教會在這混亂的世代成為明燈並作和平之子,幫助人們在絕望中得著從神而來的平安和盼望。

成長小組

當人的心靈深處的渴求得不到滿足時,就會有很多負面的行為和表現,這不單在社會層面,更常常反映在我們人際相處和家庭中。最近在團契中與幾位泰國姊妹組成了成長小組,我採用「親密之旅」的材料,幫助她們自我認識和彼此了解。感謝主!過了兩個多月,他們都表示自我認識增加了,與家人關係也有所改善,求神幫助他們能夠發展更健全的自我,活出基督創造我們的樣式。

「天涯、咫尺」差傳博覽




咫尺宣教

上個月香港差傳事工聯會舉辦了一個名為「天涯、咫尺」的差傳博覽,浸差會也在當中有攤位介紹我們的本地跨文化宣教事工。看到漸漸多教會察覺到我們身處的香港實在有很多少數族裔人士居住,而且數字不斷上升,需要把握這宣教契機,特別是印尼裔,其次是南亞裔人士。由於本地跨文化宣教是浸差會的其中一個重點發展事工,看到這龐大的宣教禾場就在眼前,差會最近也聘請了一位印尼宣教士作同工。因此,除了繼續泰人事工外,我亦開始協助這位印尼同工。近日更有多兩、三間堂會表示有興趣與差會合作參與本地跨文化事工,求上帝引領差會如何與堂會合作,共同服侍本地少數族裔,並把福音帶給他們。

介紹本地跨文化宣教事工




泰語團契代禱


1.請紀念8月11日團契將舉行泰國母親節佈道會,求神帶領未信的泰人赴會,讓他們有機會認識耶穌,又讓團契弟兄姊妹在各項籌備工作上彼此配搭,有美好見證。

2.求神保守看顧團契中年老體弱的長者,並醫治在病中接受治療的肢體。特別記念團長瑪莉的肺癌治療藥物出現抗藥反應,需要另尋合適治療方法,求神帶領並親自醫治。


開荒工作及其他代禱事項

1.繼續記念浸差會本地跨文化中心的事工發展和經費需要。

2.請為11月13至20日為期八天的泰北訪宣籌備工作代禱,由於報名人數仍未如理想,7月31日截止報名,現延長截止報名日期至8月15日,求神保守整個招募過程。若兄姊們知道有人有興趣,亦可轉介與我聯絡。





感謝大家過去一直的代禱、支持和奉獻!願天國的福音能早日傳至萬民萬族!
A君 敬上

我將於94-17日回澳洲述職兩,求神保守各項安排。

若各團契、小組或弟兄姊妹想約我在你們群組作分享,

可電郵或WhatsApp (+852-51720624)直接與我聯絡。