宣教士代禱信

德國家書(五)

11/04/2018

德國宣教 2018年4月代禱事項

親愛的弟兄姊妹平安!

因為要預備3月底的德文考試,以及接著參加全德國的華人基督徒門徒造就營,以致4月的代禱信要延後發出。在本期的代禱信中,我們會分享一些營會情況及一些德國的難民及遊民情況。

今年全德華人基督徒造就營於3月29日至4月2日舉行,參與者約300人,包括信徒、教牧及宣教士。這是每年一次的大型聚會。營會上午有釋經講道,下午有工作坊,晚上有培靈會。今次營會邀兩位資深講員,沈立德牧師及劉富理牧師,兩位講員帶給所有信徒有很好的教導和提醒。

營會其中一個環節是「德國華人福音事工論壇」,邀請各地區的查經班、團契、教會代表出席,分享他們情況及代禱需要。有些團契及教會因為有牧者,發展比較穩定,人數有超過40人。不少地區的查經班都有很長歷史,但大都是由一些有心的弟兄姊妹負責,他們聚集一起,輪流帶領查經,維持在信仰上,在屬靈生命學習成長,他們也努力傳福音,互相勉勵,可惜因缺乏牧者帶領發展,加上學生流轉很快,參與查經班或團契人數不多,出席人數8-30多人,因此,他們大多數的代禱事項,就是求神差遣宣教士到他們的城市,帶領他們成長。透過他們的分享,讓我們知道德國福音禾場實在很大,委實也讓我們看到神沒有放棄任何一個城市。

在這次營會中,發現了一個普遍情況,原來信徒/學生在A城讀德語,後搬到B 城讀大學,又到C城讀研究,在D城找到工作或學成回國。如此下來,每個城市都住上一到三年,在這情況下,信徒/學生的流動性很大;因此,一方面,華人教會要把握時間傳福音,接觸學生,另一方面,也要把握時間,建立信徒。這讓我們對德國華人福音事工、訓練信徒的需要,有更立體的了解。

另外,這次營會在柏林的一家青年旅館內舉行,鄰近有一個慈善組織Stadt Mission,每日派發食物、衣物給難民、遊民(即露宿者),更提供醫療服務,這些工作大部分都是由義工擔任。食物大都是由酒店、超市及我們旅館餐廳送來;衣服物品則是熱心市民送來。原來Stadt Mission在德國的大城市的火車總站都有類似的服務,在漢諾威也有這機構為遊民、難民提供服務。其實在漢諾威也有不少的遊民、難民在街上向途人取錢。對於遊民、難民問題,德國政府面對很大的壓力。


代禱事項:
1.為參加完營會的弟兄姊妹禱告,能夠在堅立信仰,屬靈生命繼續成長;又以神的話語化為生命動力,見證主,感染更多人信主歸向基督。2.為德國查經班、團契的弟兄姊妹屬靈生命成長禱告,又求神感動更多宣教士前來牧養他們,帶領他們成長,發展福音工作。
3.為每一個留德學生代禱,求主帶領他們能進入查經班,認識福音,接受耶穌基督的救恩,另外,信徒願意投放時間學習聖經,在主裡成長。
4.為德國政府有智慧及決心處理遊民、難民問題禱告。自2015年起難民大量湧入德國,2016年,德國已有約86萬人無家可歸,其中44萬人是外國難民;而德國遊民的總人數也自2014年起大大增加了150%。
5.感恩:我們的德語考試剛好合格,雖然未如理想,但學習將會暫告一段落,我們事奉需要更多時間配合,在往後日子,仍要學習語言,以備能夠於日常生活中應用,請記念。
6.4月7日開始,協助Bielefeld的牧養,每隔週六前往崇拜講道。請記念,我們有好的身體魄力,也與當地弟兄姊妹建立良好關係。
你的同工
宋景昌、宋黃東霞
2018年4月



奉獻支持

1) 用劃線支票, 抬頭:「BCHK 香港浸信會差會 」或「BCHK Hong Kong Baptist Mission

2) 或 直接存入本會「香港匯豐銀行 」戶口:808-654057-292。

請將支票或銀行收據寄回 :

九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈8樓801室,信封面寫上「香港浸信會差會收 」

(或將銀行收據傳真至(852) 3798 0148)。請在支票背面或銀行收據上,註明:香港浸信差會德國工場宣教士宋景昌牧師夫婦