宣教士代禱信

德國家書(三)

10/01/2018


德國家書(三)  [按此閱讀PDF版]

 

親愛的弟兄姊妹平安!

2018年新的一年,祝福弟兄姊妹,新年快樂!祝願在新一年我們經歷主恩,與主同行!

2017年的除夕夜,香港上空綻放煙花,迎接2018年的來臨。在德國,煙花盛放,情況不遑多讓,德國的民眾於零晨零時,各家各戶,都走到街上,放煙花,絢麗燦爛,迎接2018年的來臨。 回顧2017年,我們數算主恩:特別是在德國這段日子,神恩典豐富的預備。

 

你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。』(詩六十五11

 

蝸居難求

德國現時每一個大城市都出現租屋荒,無論是本地人或是外來人口,都面對租屋難、租金貴的問題。我們出發前,同工四處的奔波為我們找租住的房子,最後難得找到頂樓的一廳一房,也可以簽短期租約,因此也讓我們安定下來。接著,我們繼續尋找長期租住的居所,感謝神! 為我們預備了現時的居所,交通便利,租金相宜。從香港船運來德國的物資,也剛好配合我們搬家的日子,提早運到新居。於搬家當日,有弟兄姊妹前來協助:弟兄們負責搬運、安裝傢俱;姊妹們負責預備飯食。一天之內,把所有的東西搬到新的居所裡。

 

德國的快樂聖誕

踏入12月,市中心的舊城區及火車站的聖誕市場(Weihnachtsmarkt)開始營業了。聖誕市場設有不同的攤位:這些攤位售賣不同的物品,有洋燭、燈飾、衣帽、糖果、不同的地道食品等等,當然還有少不了的冬日暖酒。每個攤位佈置得五光十色,美輪美奐,還有聖誕聖景及傳統的胡桃夾子木偶,讓遊人拍照娛樂,場地也有兒童遊樂設施,大人為小孩都樂於花費,年青人更樂而忘返。聖誕市場於平安日夜也結束;25-26日是聖誕假期,是德國人重要的家庭日,因此很多家庭都會回到自己的家鄉,與父母一起團聚,享受天倫。而這兩天幾乎所有商店都關門,因此市面是冷冷清清的。

 

 

真正的快樂聖誕

我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的,因今天在大衛的城裏、為你們生了救主、就是主基督。你們要看見一個嬰孩、包着布、臥在馬槽裏、那就是記號了。』(路二10~12

 

聖誕節是慶祝主耶穌的降生:當教會年曆踏入將臨日,就是1225日前四個主日開始,便陸續舉辦慶祝聖誕節活動。德國教會以聖樂、音樂會等作為主要慶祝活動,也盼望更多信徒記念主耶穌的降生的意義。

 

對於在德國的華人查經班、團契或教會更為重要,因為慶祝聖誕節活動,是一個佈道的好機會。因此,我們會廣發單張,邀請更多未接觸過福音的華人參加聚會。慶祝內容:分別有兒童聖景表演、獻唱聖誕詩歌、話劇表演,最重要是宣講耶穌基督降生的意義,讓他們認識福音。

 

129日,漢堡華人基督教會吳振忠牧師、師母邀請我們教會,前往比勒菲爾德的查經班,協助他們的聖誕晚會。比勒菲爾德距離漢諾威約有45分鐘的高鐵車程,是一座古老城市,規模與漢諾威相若,但只有一個由信徒自發開展的華人查經班,是一個可持續發展的福音據點,但缺乏牧者帶領;求主記念這地方的福音的需要。

 

而我們教會則在1217日舉辦的聖誕崇拜及慶祝會,感謝主,當晚出席慶祝會的,連會友及慕道朋友約有100人!當天兒童聖景的演出,詩班的獻唱,宋牧師的證道,闡述了聖誕真正的意義,讓大家更知道聖誕真正的主角是耶穌基督。崇拜聚會後,大家一起分享愛筵,我們有機會繼續與不同的弟兄姊妹及慕道朋友分享,彼此認識交流,鼓勵他們繼續參與教會的活動。

另外,1222日青年組查經班也有一個特別慶祝聚會,我們唱聖詩,遊戲、交換禮物,宋師母負責短講福音信息,學生們每人也預備一款美食與眾人分享,眾人都過了一個有特別的意義的晚上。

 

後記 - 奇妙的飄雪

今年是我們在德國過的第一個聖誕節,聖誕節當日沒有下雪,故此沒有過一個白色的聖誕。但是在12月中,我們經歷第一次的下雪,從一個下午到黃昏的一場大雪,整個城市都被白雪覆蓋,我們興奮非常,在屋外拍了不少照片留念。我們經歷雪中漫步的浪漫,同時也體會了溶雪的驚險,走在平滑的雪地上,很容易滑倒。然而,奇妙的飄雪叫我們更驚訝神創造的奇妙!

 


代禱需要 :

△ 宋師母1月底要預備德文A2要考試,特別在會話的操練;宋牧師2月開始A2課,因為課程進深許多,故此上課前要先溫習A1,才能明白A2課程。

 

△ 為我們身心靈,因要預備主日學及講道,請為我們有智慧,有好的時間分配、求主加力代禱。2018年開始,宋師母會教授經卷式主日學,另外,宋牧師會教授慕道班,信徒造就班及浸禮班。

 

△ 求主感動弟兄姊妹有一顆願意追求神話語的心,願意上主日學,積極投入學習;又求神引領更多慕道朋友願意學習認識神,更願意接受主那穌為救主。

 

△ 為青年組慕道同學及信徒同學代禱,求聖靈感動他們能夠穩定出席查經,讓神的話語進入每一個人的心。

 

△ 2018年1月下旬將舉行一年一度的執事選舉,已選出21名候選人,讓會友在周年大會中選出七位下一屆的執事。為將被選出的七位執事們禱告,求主賜他們願意侍奉的心。求聖靈帶領他們在屬靈生命上長進,成為弟兄姊妹的榜樣;又有從上帝而來的足夠恩賜,願意謙卑在各項事工上與牧者同工,服侍教會,帶領教會,榮耀上帝。

 

你的同工

宋景昌、宋黃東霞

2018年13


奉獻支持

1) 用劃線支票, 抬頭:「BCHK 香港浸信會差會 」或「BCHK Hong Kong Baptist Mission

 2) 或 直接存入本會「香港匯豐銀行 」戶口:808-654057-292。

請將支票或銀行收據寄回 :

九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈8樓801室,信封面寫上「香港浸信會差會收 」

(或將銀行收據傳真至(852) 3798 0148)。請在支票背面或銀行收據上,註明:香港浸信差會德國工場宣教士宋景昌牧師夫婦