宣教士代禱信

德國宣教士(宋景昌牧師、師母) 2019年2月代禱信

13/02/2019

德國家書(九) 

[PDF 版本]

猶記起,去年在德國迎接2018年新年的來臨,我們零晨在住宅小區的大街上燃放煙花,全城不同地區、大小街道都有人燃放煙花;當1月1日早上走在街上,看到遍地都是留下煙花的殘餘痕跡,就可以想像,零晨時分是多麼的熱鬧!只是,今年2019年,我們不在大街上放煙花迎接新年,我們卻在一個特別的三天二晚的跨年營會中渡過;營會中,我們也需要負責講道信息。 

跨年營,主題:『新造的人』 

這是由漢堡教會推動的營會,邀請北德的華人查經班、團契和教會一起參與,共有100多位弟兄姊妹出席。這次營會的每一個專題、工作坊及講道都是環環相扣,讓弟兄姊妹重新檢視自己的生命,在神面前認識自己,又讓神更新他們的生命。 

最讓我們感受深刻的就是在12月31日晚上的聚會,弟兄姊妹各自安靜在神面前,向神敞開心扉,把自己一些被罪綑綁的事情,向神一一的陳明,把這些事情寫下來,向神求寬恕,求憐憫,求幫助,並且重新立志,成為新造的人;之後,他們願意赤露敞開自己的陰暗面,沒有隱瞞地與負責的傳道同工面談,邀請教牧們為他們守望、禱告。我們雖然是教牧,也都是蒙恩的罪人,在這裡,我們只能禱告求神加力給他們,能重新得力,克勝罪惡,邁向新的創造。正如哥林多前書五章17節:『若有人在基督裏、他就是新造的人,舊事已過、都變成新的了。』 


己亥年春節聚會 -- 新春滿主恩! 

教會如往年一樣,預備春節崇拜及聯歡會,藉著這聚會接觸不同的華人,最大的盼望是他們接受主的恩典。在崇拜的環節中,宋牧師以『新春滿主恩』為題,透過詩篇第一篇:『惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福』,宣講福音信息,與稍後聯歡會的「福音相聲」表演,互相配合,讓每一位慕道朋友,都能夠聽明白耶穌基督的救恩信息,感謝神奇妙的配搭! 

感謝神,共約有150人出席春節崇拜及聯歡會,看到弟兄姊妹同心努力的邀請慕道朋友;今年的佈置,十分有春節氣氛;另外,不少弟兄姊妹制作應節佳餚美食,與眾人分享。這都是大家願意付上自己的一分力量,讓整個聚會有最佳的果效。 

我們禱告神,讓這些慕道朋友,願意繼續參加教會聚會,認識真道;更願意接受救恩,成為神家的兒女。 


代禱需要 : 

△ 為漢諾威與比勒費爾德分別舉行的春節聯歡慶祝會感恩,請為更多在德的華人及學生可以繼續參加查經班和教會的聚會,認識福音。 
△ 為已順利選出2019年度執事感恩,請為新一屆執事的磨合,配搭,合作禱告。 
△ 請為2019年推出的「靈修讀經計劃」禱告,求主使用這計劃,建立信徒恆常靈修讀經習慣,讓每一位信徒都在神的話語下,不斷成長。 
△ 為1月份開始兩個新的查經小組禱告。一個是和諧組內的信徒成員,目的是建立他們的信仰深度,求主以祂生命之道成為他們生命的幫助,又盼望他們在往後的日子能帶動組內聚會多年的慕道友;另外是長者查經小組,對象是教會中的長者及他們的未信主的親人及朋友;以福音性查經為主,加上一些保健講座,暫定每月一次聚會。請為我們的心力及預備禱告。 
△ 為青年組禱告。現分為信徒組及慕道組。信徒組:目的培育他們靈命成長,又建立他們操練帶領查經技巧。慕道組:目的是透過查考福音的信息,認識主耶穌,接受救恩。也請為他們在繁重學業上,能平衡分配時間,能夠參與查經聚會代禱。 
△ 請為我們的身心靈禱告,面對2019年的事工繁重,上半年仍要兼顧比勒費爾德查經班,另外協助克勞斯塔爾查經班的講壇及教導服侍。求主加力。 你的同工 

宋景昌、宋黃東霞 
2019年2月7日



 

歡迎與我們聯絡: sammytungtung07@gmail.com,
WhatsApp:+852 9420 7032 / +852 9341 0970 P.3 of 3

 

宋景昌、宋黃東霞


奉獻支持

 1) 用劃線支票, 抬頭:「BCHK 香港浸信會差會 」或「BCHK Hong Kong Baptist Mission」

 

2) 或 直接存入本會「香港匯豐銀行 」戶口:808-654057-292

請將支票或銀行收據寄回 :

九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈8樓801室,信封面寫上「香港浸信會差會收 」

(或將銀行收據傳真至(852) 3798 0148)。

請在支票背面或銀行收據上,註明:香港浸信差會德國工場宣教士宋景昌牧師夫婦

 

# 如有願意奉獻的加拿大肢體或教會,請將支票或填寫了信用卡號碼的奉獻卡發給:

Canadian Baptist Ministries 7185 Millcreek Dr Mississauga Ontario L5N 5R4 Canada

支票擡頭寫:CBM 支票備註(memo)寫:M2555 Germany - Sammy Sung of FMCD