宣教士代禱信

南島蜜函(46)

11/12/2018

蜜函(46)

[按此閱讀PDF 版]

你要大大張口,我就給你充滿。」(詩81:10下)


親愛的弟兄姊妹:


感謝大老闆的恩典,英語隊2018第二彈已順利完成,是次參與者也不少,且部份弟兄姊妹是領蜜認識多年的朋友,能在此時此地一起服事大老闆,實在太美好了。除了一起服事,領蜜尤其珍惜與他們一起唱詩、禱告、彼此分享聖言及每天在行程中的所見所聞的時段。這幾天能與「家人」一起有充實的團契生活,確實為領蜜注入了不少力量。

此外,更感恩看見大老闆的看顧。上期蜜函中亦曾分享到,南島進入雨季後,入P村的路已變得份外難走。泥濘、水氹、凹凸不平、易滑倒,確是這條陸路的真實寫照。在七月旱季時,村民也樂意以摩托車接送隊員進出村校。然而,是次無論是校長還是村民都早已告知,為免隊員在接載途中受傷,他們均未能為眾隊員提供摩托車接載服務,故此隊員需要由村口步行至少三十分鐘,才到達村校。在隊員出發前,領蜜已呼籲隊員們要有心理準備,及要做足預防措施。




但大老闆的憐憫實在何等的長濶高深,在幾天進出村校的路程上,天氣都算合宜,除較少下雨外,氣溫也不太高,而泥濘的路段也因缺少雨水而縮短了。隊員們所預備的水鞋也未有在此行中發揮出最大的功效。這一切的恩典,為叫我們能順利的將大老闆的愛帶到甜心村中間。幾天的教學,為學校注入了不少生氣,笑聲、掌聲充斥著整個校園。領蜜喜見學生們在學習中的投入,隊員們所預備的內容,無論是生字練習、遊戲或手工,都給學生們輕輕嘗一嘗學習中的喜樂。


小三至小六學生正在做紙黏土手工


其實,一些在我們現有生活環境中已隨手可得的東西(可能是物質、知識、技能、愛心,甚至是認識大老闆的機會……),若我們願意為大老闆而放手,並將它們投放在世界中某些較缺乏、較被忽略的角落,其價值的「升幅」與「回報」,相信較老家的樓價更理想及長遠。


幼兒班及小一、二學生分組學習



中一至中三正合作造方舟門


一點蜜

自十月開始,逢周六也有一位本地年青弟兄(亞文)與領蜜一起入村校教學和探訪。亞文是一位剛完成訓練,並每周末都在一間遍遠大家庭中服事的弟兄。以往他亦經常協助英語隊,用摩托車接載隊員進出村校。

亞文的參與,實在是大老闆給予領蜜一大禮物,皆因一直令領蜜感到頭痛的,便是如何在教學期間能有效維持班房秩序。但自從亞文的出現後,班房秩序確有些少改善。

另外他為人十分熱情,在短時間內便能夠與學生打成一片,學生們也很喜愛他。

上周領蜜與J姊妹認亞文的邀請,到訪他正服事的大家庭。領蜜對那間大家庭認識不多,只知道我們一行五人需於周六教學後便立即出發,而當晚將會在村內度宿一宵,第二天由領蜜先生在大家庭中分享聖言,之後便要回程了。

領蜜駕駛自家的白驅,載著幾位不怕死的乘客,走過眾多高高低低的山嶺,和在一片無際的棕樹樹林中穿梭。白驅所走的路,七成都是由黃泥舖成,既凹凸不平,且經常遇上大坑或大大小小的障礙物。曾經有一兩次,因上山的路太陡峭,故白驅要出盡渾身解數,才能免強地攀越它。經過三小時的路程後,臨近目的地幾百米前,白驅終於不敵泥濘的熱情,完全被它們抓住了。感恩的是,村民都很願意出手協助,將已變成泥鴨一樣的白驅平安救出。到步後,我們五人在一位村中弟兄家安頓休息。

泥足深陷

這條村落確是頗遍遠,人口亦不多。村民大部份是在村周邊的棕櫚樹林或工廠工作,故甚少離開這村,有些村民更是一生也在這條村落中過活。他們每天的生活都十分簡單,早上五時多起床,晚上入夜後,周圍都漆黑一片,全家也只會留在屋內看電視。此外,叫領蜜深刻的,除了是要用冰涼的山水洗澡外,相信是有機會更深理解聖書中所提及的「雞叫三次」。當大家正在呼呼大睡時,忠心值勤的雞隻會在深夜十二時、三時多及五時多都會報時一次,但對村民來說,這都習已為常了。

民宿體驗之 ─ 晚飯

這種簡樸生活,對已習慣在大城巿生活的我們來說,確是一次十分美好且難忘的體驗。其實,在日常生活中,雖然我們已擁有很多東西,但回歸簡樸,反而叫人更清楚自己真實需要的是甚麼。



感恩:
1. 英語隊順利完成,為領蜜、學校的學生及老師,和社區都帶來豐厚的祝福
2. 隊員J姊妹留下十天,與領蜜一起生活、入村服事、探訪遍遠大家庭及民宿體驗,過程中都能彼此激勵
3. 隊員們損出的二手衣服,部份送給遍遠大家庭成員,他們都很喜歡
4. 得老家弟兄姊妹支持,送上不少學習工具
5. 村校學生依然積極學習及做功課

歡樂地選衣服


代求:
1. 亞文在P村能持續的參與,興起他對M民的感動
2. 在村內建立長遠服事平台,願大老闆預備合適的地點
3. 聖誕節有一隊小型探訪隊。請記念隊員們身心靈的準備,及在行程當中也有美好的體會
4. 領蜜家中水管爆裂,過去兩周家內沒水供應。記念在聖誕探訪隊入住前能完成所有維修
5. 領蜜與校長及老師們的溝通,能息除他們心中的疑慮


經濟支持

-倘若你願意奉獻支持我們,請透過以下方式奉獻:
奉獻請用劃線支票郵寄九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈8樓801室,信封面寫上香港浸信會差會收。支票抬頭請寫「BCHK香港浸信會差會」或「BCHK Hong Kong Baptist Mission」;或到任何一間「香港上海匯豐銀行」直接存入差會戶口808-654057-292。
-請將支票或銀行入數紙寄回(或將銀行入數紙傳真至(852)3798 0148)。請在支票背面或銀行入數紙上註明「支持領蜜夫婦」以及奉獻者聯絡資料,差會收據可作申請免稅用。
-如有查詢,可致電3756 6401與差會總幹事 文燦潤牧師 聯絡。
-«埔平弟兄姊妹可透過教會奉獻箱奉獻,封面註明「支持領蜜夫婦」
如有意收取我們的代禱信,或與我們聯絡,可以電郵到lemonhoney2015@gmail.com


你的同工、弟兄姊妹
領蜜夫婦