宣教士代禱信

南島蜜函(47)

04/01/2019

蜜函(47)

[按此閱讀PDF 版]

大家好!新年快樂。感謝大老闆2018年,從歲首到年終的帶領與看顧!

    在剛過去的聖誕節,不知你收取了甚麼禮物?當中有適合你的需要嗎?感謝大老闆的看顧,在剛過去的聖誕,祂送了一份很合適的禮物給領蜜,就是從老家來的探訪隊。他們一行五人,與領蜜共聚了八天。探訪隊除了帶來家鄉美食外,更為領蜜擺上了豐富的筵席,就是每天一同默想大老闆的話語。大家彼此坦誠的分享,讓領蜜再次體會到,能用同一語言、有共鳴及真誠的團契生活,確是領蜜很渴求的一部份。



      另一方面,探訪隊也隨領蜜到所服侍的村民中作教學及探訪的工作。雖然學校正在放長假中,但感恩我們仍能到不同的學生家中做手工、唱英語歌及玩遊戲,學生們也玩得很投入。




     

隊員當中有幾位來自教育界的姊妹,領蜜從她們教學的過程中學習一些技巧,並聽取他們專業的意見。她們的分享、提醒和示範,實在給予領蜜很多「input」。領蜜並未受過任何正式的教學訓練,也甚少有教育兒童的經驗,因此過去一年在村校服事,的確是「摸著石頭過河」,且往往會面對不少疑惑、困難、矛盾和迷惘,但這幾位「專業老師」卻給予領蜜不少肯定和鼓勵,讓領蜜繼續放心前行,更體會到「主必凡事必加給你智慧」的真理。


   

領蜜跟這探訪隊甚是投契的另一個原因,相信是隊員們同樣有一份願意服侍大老闆的心志,有些更願意作海外長期服侍。故此,在心志及話題上,與隊員都十分相近。他們在尋求大老闆的心意時所面對的困難與掙扎,領蜜都曾經歷過。如此,領蜜作為「過來人」也樂意分享一些心路歷程,讓彼此能得到鼓勵及造就!

 一點蜜

新年願望
  是次聖誕探訪隊來臨,適逢是學校假期。起初領蜜安排行程時,也擔心因學校正放假中,而失去了接觸及服侍學生的機會。故此,領蜜最初只安排他們到學生家家訪。

      感謝大老闆的開路,領蜜過去推行的「印仔簿」計劃,能召聚一些學生於不同的家庭聚集做功課、批改功課、蓋印仔及派禮物。故此,領蜜於聖誕期間,跟探訪隊員依然自由地在這條村內巡迴「改功課」。每到訪某家庭,同區的學生也會自動「埋位」,不用預先通告。 

      這種在家庭裡開辦教學活動,讓我們的服侍不只限於學校的「課室」,更能走進社區,到不同的家庭,使每個家庭也可以成為一個學習點,過去不少家長們也表示很樂意接待小孩子們到他們家中學習。

      雖然暫時如此運作亦算不錯,但體力的需求是領蜜一大挑戰,加上二人每次手提的物資數量十分有限,故領蜜十分盼望未來在村內能有一個長遠、固定的地方作為學習和服事中心,讓村民、學生們能在這個地方學習和被服事。懇請你將此「願望」放在祈禱中記念,讓領蜜更認清大老闆的心意和計劃。
 

 感恩:

1. 過去一年經歷大老闆豐富的恩典,讓領蜜靠著祂所賜的力量平安度日
2. 與探訪隊有豐富的靈裡相交,生命彼此得造就
3. 學生們很喜歡及享受探訪隊員所預備的活動

代求:

1. 透過此行的體會和經歷,探訪隊隊員更深明白大老闆對他們的心意和計劃
2. 願大老闆指引「學習中心」的方向,及預備合適的人和地
3. 盡快修好由村口到村內的路段,以便駕車進入
4. 二月放假兩周回港與家人慶新春,記念回港期間家中的安全,及學生們願意持續的學習


經濟支持

-倘若你願意奉獻支持我們,請透過以下方式奉獻:
奉獻請用劃線支票郵寄九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈8樓801室,信封面寫上香港浸信會差會收。支票抬頭請寫「BCHK香港浸信會差會」或「BCHK Hong Kong Baptist Mission」;或到任何一間「香港上海匯豐銀行」直接存入差會戶口808-654057-292。
-請將支票或銀行入數紙寄回(或將銀行入數紙傳真至(852)3798 0148)。請在支票背面或銀行入數紙上註明「支持領蜜夫婦」以及奉獻者聯絡資料,差會收據可作申請免稅用。
-如有查詢,可致電3756 6401與差會總幹事 文燦潤牧師 聯絡。
-«埔平弟兄姊妹可透過教會奉獻箱奉獻,封面註明「支持領蜜夫婦」
如有意收取我們的代禱信,或與我們聯絡,可以電郵到lemonhoney2015@gmail.com


你的同工、弟兄姊妹
領蜜夫婦