宣教士代禱信

南島蜜函(50)

15/05/2019


蜜函(50)


[按此閱讀PDF 版]



耶和華說:我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地, 到美好、寬闊、流奶與蜜之地…………。故此,我要打發你去………… 領出來。(出3:73:7--1010節錄)


親愛弟兄姊妹
主內平安!M民一年一度的禁食月於本月初開始了,領蜜所服事的村民及學生們都一律需要屨行這宗教責任,因此領蜜在入村服事期間都不宜進食,這可說是領蜜最新的學習與挑戰,但深信靠著大老闆加給的力量和你們的禱告,終必得勝。

上月下旬是本地中三學生的公開考試。考試後,學校為小六及中三畢業生,在禁食月開始前舉行了一次畢業遊旅,領蜜有幸被邀請參與。其實領蜜所居之城巿甚少有景點,加上天氣災熱,故此領蜜除了入村服事,便會待在家中。雖然是次來回景點之行車時間已用了接近八小時,而車中有多位學生也因不習慣乘汽車而暈浪嘔吐,但見最後大家都玩得盡興,而領蜜亦難得去親親大自然,有山有水,吸一口清新的空氣,更感恩的是剛巧有老家的朋友到來探訪陪同,實在太感恩了。

歡樂過後,中三的考生們又回到現實的議題上,那就是升學問題。領蜜所服事的村校,祇提供幼兒到中三的課程,其中由小一到中三是免費教育。故此,學生於中三畢業後便要選擇去向。若要升中四,他們一般要駕駛電單車約半小時至一小時的路程,到村外高中學校繼續學習。然而,若有負擔不起學費或沒有電單車作代步之用的學生,往往就可能要放棄升學。還記得去年,在十位中三學生中,便有兩位學生因此輟學,他們只好待在家中協助家人務農或打理家務。過去在村中亦不難遇見因輟學後而終日遊手好閒的青少年。但有些學生亦會選擇提早出來打工,特別是男生,他們大部份是作建築工人、運送木材等這些勞動力散工,當然其收入是極不穩定和低微。 另一方面,如家庭經濟許可,村中的M民父母大多數會選擇送子女往宗教寄宿學校就讀(當然是M民的宗教)。他們認為入讀這些宗教寄宿學校較其他學校更優勝和理想,因能使子女的宗教更進深。 領蜜曾與一位去年的畢業生(細細粒)談及她在寄宿學校的日常生活。右邊圖表便是她的日常作息時間,可見其密集程度非常之高,且宗教性亦十分強。此外,他們每星期只有周五一天休息。若非因為生病,他們一般都要待長假期才可回家與家人團聚。然而,細細粒於過往一年,已多次因生病回家休養,每次領蜜也有探望她。她明顯較去年消瘦了,且沒精打采。 看見細細粒,內心為她擔心之餘,亦感到無奈。擔心她因長期睡眠不足,而影響到身體的健康。無奈的是她被灌輸的,與真理相距甚遠,但領蜜又可以為她作甚麼呢?且如何跟她分享好消息呢?這實在要大老闆憐憫和引導,耐心等待祂所賜下的合適機會,讓他們明白那位愛她、能使人得釋放的大老闆!

一點蜜

在領蜜服事的小學生中間,有一位「奧巴馬」。這名字乃是由一位英語隊隊員給他改的。剛好他的真名與奧巴馬的發音有點相似,故我們便稱他為「奧巴馬」。「奧巴馬」為人誠實、可靠、勤奮、聰明和樂於助人,確是難得之品學兼優學生。他從不缺課,且十分積極學習。此外,不止一次,當領蜜於學校假期期間入村時,他會在領蜜泊車位置附近迎接領蜜,為的要早一點學習。但可知道,由他的家走到接領蜜之處,需在太陽下步行接近三十分鐘,然而他從不計較要流汗、要步行或要等候多久,這也是領蜜十分欣賞及喜悅他的原因。當領蜜還以為仍有不少時間可陪伴他成長時,想不到前陣子他突然告知,他將於新學期(即本年七月)轉到上文所提及的宗教寄宿學校就讀了。

當領蜜得知這個消息後,實在感到極之不捨與難過,甚至曾為他流淚禱告 期盼大老闆難阻他轉校。他確是一位難得用心學習的學生,年紀輕輕卻要接受這些嚴謹的宗教教育,實在令人憤慨。當然,領蜜仍要憑信心仰望大老闆在他身上的工作,要繼續在禱告中記念他,深願大老闆親自尋找他、揀選他及引導他。領蜜也邀請你在禱告中切切記念他 !


感恩:

1. 首次與本地師生們一起郊遊,且可親親大自然,實在難得
2. 復活節期間有一對來自老家的夫婦探訪領蜜,並與領蜜一起服事。感恩有美好相聚,讓領蜜經歷有同工一起事奉的喜樂
3.領蜜的父母能平安度日及有大家庭持續探訪他們

代求:

1. 小三學生奧巴馬、2位小六女學生(小米及小丹)、9位中三學生將入讀宗教寄宿學校。願他們真心尋求真理,且尋求就尋見。
2. 蓮達—去年中三畢業學生,她畢業後不久已婚,之後懷孕,將於本月生產。記念她生產順利,也記念領蜜如何有智慧幫助她(特別是她有經濟困難時會向領蜜尋求援助)
3. 願齋戒月期間,M民能藉異象異夢認識大老闆;學生們仍有學習的動力
4. 上月大選舉後,約有二百七十位的工作人員,因日以繼夜協助點票工作,疲勞過度而去世。另有有過千員工因而病倒。記念死者家屬的心情,及得到合理賠償。


經濟支持

-倘若你願意奉獻支持我們,請透過以下方式奉獻:
奉獻請用劃線支票郵寄九龍旺角山東街47-51號中僑商業大廈8樓801室,信封面寫上香港浸信會差會收。支票抬頭請寫「BCHK香港浸信會差會」或「BCHK Hong Kong Baptist Mission」;或到任何一間「香港上海匯豐銀行」直接存入差會戶口808-654057-292。
-請將支票或銀行入數紙寄回(或將銀行入數紙傳真至(852)3798 0148)。請在支票背面或銀行入數紙上註明「支持領蜜夫婦」以及奉獻者聯絡資料,差會收據可作申請免稅用。
-如有查詢,可致電3756 6401與差會總幹事 文燦潤牧師 聯絡。
-«埔平弟兄姊妹可透過教會奉獻箱奉獻,封面註明「支持領蜜夫婦」
如有意收取我們的代禱信,或與我們聯絡,可以電郵到lemonhoney2015@gmail.com


你的同工、弟兄姊妹
領蜜夫婦