宣教士代禱信

德國宣教士蔡錦圖家庭代禱消息 (2019年6月)

04/06/2019

[PDF版本]

探訪和服侍



在宣教士就職禮上,共有60位成人,10位兒童到臨,
包括不同地區的華人和德國信徒。深深感謝他們的祝福


6月1日宣教士就職禮

我們一家在1月1日到德國,從法蘭克福轉機至漢諾威,原擬乘火車往比勒費爾德。然而,火車臨時取消班次。蒙當地教會的一對夫婦駕車送我們前往,伴隨大量行李,行程超過100公里,讓我們到達德國的首天,已領受極大恩典。我們一家於6月1日在比勒費爾德舉行宣教士就職典禮,由當地中文查經班、德華福音會和香港浸信會差會主辦。

感謝當地弟兄姊妹的預備,為就職禮安排妥善。感謝吳振忠牧師的訓勉,以及宋景昌牧師主持主餐禮。我們一家在聚會中分享事奉的心聲,並與弟兄姊妹一同立志。領詩的姊妹選了德國神學家潘霍華在獄中撰寫的一首詩歌《所有美善力量》(Von guten Mächten),讓中德信徒一起唱頌。

聚會之後,我們與來自不同地區的教會代表分享,感到在此,即使平日分散在不同城市,但是我們有同一的心志,在這片土地上,為福音同心努力。



在營會中蒙恩

在德國的華人教會或查經班,限於個別資源有限,故此有不少聯合活動,尤其以營會的方式,讓未信者或信徒得到造就。有時若是邀請到好的講員,也會通知其他地方的信徒,不少會搭乘數小時的火車前來聆聽真道。

在這段日子,除了4月復活節期間的造就營外,還有6月8至10日(聖靈降臨節)在羅滕堡(Rotenburg (Wümme))舉行的北德生活營,以及6月25至27日至Hohegrete的宣教士營會。前者為信徒而設,後者是讓在德國事奉的宣教士同工可以一起。敬請大家記念。


在其他地區的事奉

除了比勒費爾德的查經班和崇拜外,我們也協助和定期探訪鄰近的明登(Minden)和德特摩德(Detmold)的查經班。在5月5日和25日,錦圖前往漢堡(Hamburg)華人教會和克勞斯塔爾(Clausthal-Zellerfeld)查經班崇拜講道、查經和專題。在互相分享和勉勵中,經歷神的祝福。證信仰。

有朋自遠方來

我們一家到此數月,先後遇上來自遠方的肢體。在5月中旬,弟兄姊妹從香港過來。錦圖帶領他們認識當地信徒,並且有分享交流。尤其感動,他們帶來許多香港的道地食品,一解我們的思鄉之情。



克勞斯塔爾在當地教會借用地方聚會,有十多位信徒,主要是當地學生。



在4月法蘭克福的造就營中,言一與其他華人孩子在德國導師帶領下,
在會眾前唱詩歌和唸頌德語聖經。是次營會由賴建國牧師和蕭壽華牧師主講。




5月中旬,一群香港弟兄姊妹前來,探訪在德國的華人信徒。
背後是一座16世紀的房子,也是一位姊妹的住家所在。






1月中旬找到房子居住。德華福音會董事Jens(右一)、
當地查經班同工會主席王姊妹(左二)與我們及大樓管理員一起拍照。

成為我們的代禱者

•記念我們一家在比勒費爾德的安頓和適應。當地天氣寒冷,差不多每天是雨。請記念我們一家的健康。
•    記念查經班眾弟兄姊妹,在聖經的教導下成長,熱心事奉。
•    德國華人基督徒門徒造就營於4月18至22日於法蘭克福舉行,由賴建國牧師和蕭壽華牧師講道。請為每一位參與者代禱,建立屬靈的生命。
•    請記念6月1日我們一家的宣教士就職禮的準備和安排。
•    記念我們一家的德語學習,兒子言一在德國學校的成長,需要有不少的適應。願神祝福。



關於我們

我們一家(蔡錦圖、張潔恩夫婦和10歲的兒子言一)在香港浸信會差會的差遣下,從2019年1月開始,在德國西北部的比勒費爾德(Bielefeld)及鄰近地區宣教事奉。

Facebook: Choi Kam To Daniel / 福傳德華


成為我們的支持者

1. 奉獻請用劃線支票郵寄:九龍旺角山東街47 -51號中僑商業大廈8樓801室,信封面寫上「香港浸信會差收」,支票抬頭請寫「BCHK香港浸信會差會」或「BCHK Hong Kong Baptist Mission」;
或到任何一間「香港上海匯豐銀行」直接存入本會戶口:808 -654057 -292。

2. 請將支票或銀行入數紙,連同註明「支持蔡錦圖宣教士家庭」的回應表一併寄回(或傳真至 (852) 3798 0148)。
請在支票背面或銀行入數紙上註明「支持蔡錦圖宣教士家庭」。本會收據可作申請免稅用。

3. 如有查詢,歡迎致電3756 6410 與本會同工謝陸麗儀姊妹聯絡。