宣教士代禱信

緬東工場代禱(2018年10月)

02/10/2018

(PDF 版本)
主內的代禱家人平安:

時間過得好快,轉眼又進入秋季,2018年很快就要悄悄的過去,回頭一看,一切都是主的恩典帶領我們度過,求主繼續帶領前面的服事,恩上加恩,力上加力。以下是分享及代禱事項,請主內家人代禱紀念。

(一)建築事工:

【代上29:1】大衛王對會眾說:“我兒子所羅門是 神特選的,還年幼嬌嫩。這工程甚大,因這殿不是為人,乃是為耶和華 神建造的。

恩盈教會修殿:

感謝主的恩典,恩盈教會過去禮堂屋頂及天花板,各方面都已是很老舊,坐在屋下都很危險,怕有東西從上掉下來,經過代禱及弟兄姐妹愛心大力的努力下,恩盈禮拜堂大部工程已告一段落,目前還需安裝空調及玻璃窗修改,教會修建費用還欠缺,相信這殿是為神,不是為人,求主預備所需。



美禾浸信會學院教師宿舍:

主的恩典,看到美禾神學院一棟教師宿舍工程順利進行,目前雖已有海內外弟兄姐妹為建築宿舍奉獻金額,但是目前的建造工程已超出預算,在金額上還是有很大的欠缺,相信一切的所需主會預備,求主帶領使工程早日完成,使教師可以安心教導神的話。

恩盈戒毒中心建殿:

戒毒中心近年來,戒毒人數比較多,戒毒人數多,並不是一件好事,證明吸毒人很多,但是對傳福音來說,人數多是一件好事,因為可以向他們傳福音,許多弟兄從反對主到相信主,從未聽到福音到聽到福音,從沒有救恩到得著救恩,因此戒毒中心,當人數增加的時候,每天早晚四堂敬拜神的地方就很狹窄,容不下弟兄們,看到他們與當年以利沙先知學院面臨同一問題,過於窄小。先知門徒對以利沙說:“看哪,我們同你所住的地方過於窄小,求你容我們往約旦河去,各人從那裡取一根木料建造房屋居住。”他說:“你們去吧!”(王下6:1-2節)
因此同工弟兄們,憑信心從27000泰幣開始興建戒毒所禮拜堂,感謝主,建造過程中,一路都滴下了主恩,目前建造工程費用估計已超100萬泰幣,還有很大的欠缺,求主預備。因主的憐憫,在戒毒弟兄自己出力建蓋,及海內外弟兄姐妹在禱告及經濟上的大力資助下,才看到了今天工程的進展,求主使用賜福在建蓋的弟兄,使工程今年可以完成,也使弟兄們的生命被建立起來,愛主更深,也求主使用賜福所有在禱告經濟上資助的每個主內家人。


(二)健康身體:

主耶穌告訴我們說:在世上有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界,在主裡有平安。是的,苦難是我們在世上免不了的,真的需要主特別的保守我們每天有平安。

遼國人:基徒老師登革熱:

今年來登革熱疾病從6月開始到現在連續未止,恩盈同工及孩子一段時間已完全康復,登革熱也已止住,但是最近兩天又有從遼國來,在美禾學院已畢業的神學生(基徒),來到我們中間學習中文,不幸這兩天又是因為登革熱被送醫院,他比較嚴重,鼻孔流鼻血,但感謝主,目前他危險期已過,現在恢復中,還未出院,請弟兄姐妹為著每個人的身體健康代禱,求主特別保守每位有健康身體。


請為何鄭發煥師母禱告:

最近膝蓋骨節經常痛,行動較有些不便,已經到清萊美國醫院檢查,目前服藥中,求主憐憫醫治,使所吃的藥有效,使師母疾病早日康復,事主得力。


(三)信仰逼迫:

【詩2:2】世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者。
最近無論是國內及所在國家緬甸撣邦第二特區都有基督徒在政府手下強烈受到信仰的逼迫,有牧者講道說,基督徒為主受逼迫是很痛苦很值得很榮耀的事,基督徒需要第二次的練淨,因在逼迫中才能看出真假基督徒,但是誰又想面對逼迫呢?誰在逼迫中又有堅固信心呢?求主憐憫在佤邦被逼迫的牧者基督徒,使他們信心堅固,忍受苦難,使他們明白為主受苦的意義價值。如聖經中主的教導:"為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。人若因我辱駡你們,逼迫你們,捏造各樣壞話譭謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。”(太5:10-12)

佤邦被迫基督徒及禮拜堂最新統計:

有這樣一封代禱信:是緬甸禪邦(緬北)拉胡民族浸信教會總會發出的代禱信。是寫給緬甸浸信總會的秘書彈金亮博士的代禱信。信的內容說最近在緬甸佤邦區基督教會受到逼迫的事情……目前有52間教會被關閉,3間被拆,1間拉胡神學院被封鎖,41位神學生帶走被迫當兵,92位同工被抓走,請大家代禱中紀念。

(四)望神供應:

【伯38:41】烏鴉之雛,因無食物飛來飛去,哀告 神;那時,誰為它預備食物呢?
恩盈宣教工場每年的金額支出是一龐大的數目,目前是恩盈處在經濟需要的關鍵時刻,是面臨缺乏的時刻。但要感謝主過去一直的供應,相信神會有預備,因為耶穌說:你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。(太6:33)求主幫助我們,忠心良善的服事神,相信神是我們的牧者,是我們的供應,一切的需要主已經預備,請弟兄姐妹在禱告及需要上與我們一起經歷神,不種也不收的小鳥,神同樣養活它,相信神同樣會養活我們,賜福供應所需。

(五)每逢佳節倍思親:

每逢佳節,幾乎都沒有機會與家人一起慶祝中秋節佳節,今年中秋節很特別,農曆8月14日同工們一起前往四家村佈道所,與果敢的8家難民一起慶祝中秋節,我們一起唱歌讚美神,一起在信仰及生活上交流,有何牧師為我們分享神的話,講講中秋節的來歷,讓後勸勉大家要認識神,雖不能與家人團圓,但將來要在天上一起團圓,那時就不能有缺席的了。


   
8月15日晚上,又一起在學生中心,與60-70幾個同學一起慶祝中秋佳節,他們很開心,在慶祝中有故事,有自由唱歌,有自由舞蹈,是一個多姿多彩的中秋夜,感恩在中秋晚上可以一起讚美神,一切榮耀歸與神。
   

(六)代禱事項:

1.請為恩盈宣教工場所有建蓋工程禱告,求神預備所需,求神給工人忠心良善,使工程順利完工。
2.請為生病的每個肢體禱告,求主憐憫醫治,早日康復,也為每個弟兄姐妹在苦難的世界中有平安禱告。
3.請為在佤邦及國內為主受逼迫的基督徒禱告,求主堅固他們的信心,在逼迫中能站立得住。求神拯救那些不認識神的人,使他們悔改歸向神。
4.請為恩盈宣教中心的生活費用需要禱告,求主預備一切的需要。
5.請為第四特區剛信主的幾個家庭禱告,一隊衫老劉一家七人,三隊羅先生的妻子,二隊劉魯戴子一家四人,雖周邊佤邦逼迫基督徒很嚴重,但還是有人願意跟隨相信主,一切都是神的作為,求主堅固他們的信心。


               敬祝
主恩滿溢!
主內 楊開廷 敬上
2018年9月28日