宣教士代禱信

緬東工場代禱(2019年5月)

15/05/2019

(PDF 版本)


恩盈宣教中心5月份代禱信

親愛的代禱同工平安: 

泰國與緬甸每年四月是新年,在這期間人們感到天氣特別的炎熱,人心特別的狂歡,特別在中旬的潑水節慶中,好多年輕人因狂歡在意外中車禍喪生,受傷的不少。教會界在38年前就開始推動眾教會趁此節慶,教會應有聯合性的青少年營會,當時多家教會聯合於1989年,舉辦了第一屆緬北華人青年進修會,共150人參加,當時有十幾位青年獻身,本人是其中之一。 

壹.緬東青少年營會: 

如今緬甸東、西、南、北部華人教牧同工,因人數、地區、機構、各種不同客觀因素,在不同地區,同步進行不同年齡層的營會,約3500-4000人次出席在緬甸不同營會中學習,是件感恩的事,是神家中的喜事,在緬東這片土地上,也有四家華語教會聯合,舉辦青少年營會,有140多名青少年參加,有臺灣李易松牧師團隊來培訓本地同工及青少年作組長,擔任營會期間的組長,每年有很多青年得到不同的激勵,愛主事主,獻身于主。 

貳.復活節慶,受洗歸主: 

每年在耶誕節及復活節期間,舉行兩次受洗,固定的有戒毒中心弟兄、學生中心、教會弟兄姐妹,每次都有不一樣的人數,今年有25位青年及教會弟兄姐妹受洗,榮耀歸主名。 

三.美禾農莊,水源奇缺: 

恩盈農莊的水源,過去二十年(1999年)時,從五公里外引來二寸管的山泉水,供應痲瘋村、戒毒中心、四家村、神學院。後期在水源上域被當地邦派人士砍伐森林種植橡膠樹,途中經過別人的地段,又被破壞,並且當地傣族又多種為難,每逢幹季缺水,就偷了我們的用水,常引起爭論,直到去年,到了當地縣政府辦公廳調解,要我們另找水源。感謝主,現在已找到比原來較遠一倍的地方,約十公里外的山崖,約二百英畝的土地,是屬於痲瘋村(旺果)村長向鄉村及當地八戶村民的牧場,申請用作開墾農用地,分一部分(幾座山)為水源專用地,已得到鄉長及農民的許可,正式開始動工了水源的蓄水池,下一步要把水源的幾座山,向政府土地局申請為水源保護區用地,及把水引到美禾農莊,目前工程正在進行中。 

.事工拓展,按神旨意: 

幾年前香港兩個基金會要求“恩盈”成立基金會才能對接,特別在醫療事工上,必須按國家法律進行醫療,否則人命關天,經多次面讀與香港基金會及當地景東華人教會三方取得協議達成共識,景東華人教會提供場地,恩盈負責法律責任,香港二基金會負責經費及技術提供,正在進行中,以福音診所為期三年的嘗試。請為要找一位全職的當地醫生代禱。 

除此之外也計畫在景東能有一大學生事工,因為恩盈過去在大其力作學生事工,只能提供小學中學程度的幫助,到大學這段期間是很重要的一環,盼望能在大學事工上提供場地,培育他們的靈命,影響社會的中上層人,目前需要購置的場地、負責人、都在尋求中,求主引領這事工能成立。 

伍.硬體建設,配合軟體需要: 

由於主的恩典,過去恩盈一開始,購置了一大片土地,在其中可以拓展不同宣教事工,如美禾神學院已取得緬甸浸信會神學總部的認證,有好多有關神學院事工,聯合性的大小會議,都會安排到本院進行,故此明年(2020年)會有500多位全緬浸信會教牧同工到本院場地開會,我們的大禮堂、食堂、住宿,在硬體上有必要增建,這也並非一次性的需要,乃是在學院的建設上是必須的,平時教師住宿、學生禮堂等的空間使用。 

城內的中文小學已是很破舊了,過去能容納200名學生,感謝主,今年學生增加至250多名,課室空間不夠,教師宿舍也大有問題,故有必要重建至少四層樓房才能一屋多用,可以增辦中學,教師宿舍也可以解決,這些硬體上都是一筆不少的經費,請大家繼續代禱紀念,為了主的國擴展,相信先求神的國和神的義,這一切所需主必賜福(太6:33) 

陸.代禱事項: 

1.為復活節已受洗的25位弟兄姐妹感恩。 
2.為緬東營會已順利結束,好多年輕人獻身感恩。 
3.為福音診所需要一位元醫生,求主預備。 
4.為美禾農莊、戒毒中心、神學院、四家村、痲瘋村的用水代禱。 
5.為重建與增建事工代禱,求主預備一切所需。 
敬祝 

以馬內利 
主內 何靈生 敬上 
2019年4月29日