宣教士代禱信

緬東工場代禱(2018年12月)

01/12/2018

(PDF 版本)
主內的代禱家人平安:

時光匆匆二〇一八年又進聖誕月(十二月)了,回顧今年綜合恩盈屬下各事工的進度,有神施恩各位的代禱參與的奉獻才能走到今天,願天父紀念大家愛心奉獻。
一,四家村的八家人:
       今年正在雨季六七月,在大其力郊外大勒地區,住著二十多戶,從佤邦地區搬到該地的果敢族百姓,他們本來想找一片自由耕種農業的地方,意外中有當地緬甸政府一連串來追趕,不容許他們在該地居住,在百般無奈中各自西東,剩餘八個家庭四家信主四家未信,結果由“恩盈”將他們全部接到恩盈美禾農莊,暫時安定後有教會幾位弟兄姐妹伸出援手,幫助他們度過重重難關。這八個家庭不僅提供給他們住處,他們面對未來的生活也不知何去何從?儘量指導他們有勞動力的外出工作,老弱婦女安置在家照顧給小孩讀書,其他的安排到特區做工,其中一位張弟兄叫老啟的,他們私下聯絡用偷渡方式到了曼谷,後來被主人扣工資失約不讓他回來,結果我正準備為他報警之時其家長又說那主人改口,將在十二月十六日放人回來,暫時等待一兩周看情況,以免不必要的麻煩,請為這位張老啟弟兄代禱,使他早日返回家。




    
二,第四特區的一家人;
        感謝主!這兩三年來外國人不能進入第四特區,神仍行奇事,安排李星蓮傳道一家人進到特區,一家四口今年參與教會服事,岳母李星蓮傳道,女婿黃國能傳道,都正式受過神學裝備,也積極的在最前線拓荒,領人歸主探訪會友,雖然大其力同工一年不能前往工廠多幾次,他們一家被主呼召,不僅在本村(六隊)也在附近村子個人佈道,效果明顯,有人信主,並且在附近大壩村子,有一百多戶的村民,現在九家信徒,村長也把村中央一片不大的土地給教會使用建簡單禮拜堂,請為特區的事工代禱,外國人進不去,神使用這一家人對福音的熱枕,為他們的生活費及建堂費代禱。
   





三,建立平臺付上代價
當恩盈事工逐年增多,無論在行政管理,屬靈教導上,都要付上一定的代價,當這些慈善事工被政府詢問後,要設立基金會,一旦設立基金會,同時也有些相對要求,如到政府部門參與會議,政府象徵式給於一點點資助,最大是政府法律上給於保障合法性。
其次神學院被緬甸浸信會總會承認後,也必須參與浸信屬下五十家神學院的一些聯誼會議,這是硬性要求!建立平臺是件好事,要付上更多時間,金錢的代價呢!
再其次中文小學也被當地僑社肯定,凡有與教育有關的一些聯誼會議,都會通知參與,一方面被社會人士肯定是好事,同時也要付出一定的代價。
     


                             參加緬北華校聯誼會議圖                                                                               恩盈小學周會及課堂時間




四,耶誕節的到來一連串的活動;
每年進入十二月,就會安排一連串的耶誕節佈道活動,過去軍人執政時,雖對教會管治很嚴格,但在耶誕節,可以自由的出入佈道,慶祝聖誕,借此佳節到各地去為主贏得更多人的靈魂,自然形成今年已是安排了一連串的聖誕慶祝活動。
十二月七日至十日,往泰緬邊境那公木佈道所,五天的逐家探訪個人佈道及慶祝聖誕佳節。
十二月十五日,在大其力,為恩盈中文小學非信主的學生家人舉行聖誕慶祝佈道會。
十二月十六日在美禾大禮堂,特地邀請緬勞參加,都是非基督徒參加聖誕慶祝及佈道所。
十二月十七日,在美禾四家村邀請附近非信徒的鄰居,參加聖誕慶祝及佈道會。
十二月二十三日,在本堂(恩盈教會)舉辦聖誕慶祝,晚上有活動佈道會。
十二月二十四日至二十八日,到中緬邊境第四特區,參加當地佈道所聯合舉辦的耶誕節慶祝三晚的佈道會,請為十二月一連串的聖誕慶祝活動代禱紀念。


五,感恩與代禱事項;
1.為著今年美禾浸信會,正式被總會批准成為一家合法的浸信會神學院而感恩,目前四十五位同學,十一個民族,共同生活一同成長。



   
2.為恩盈教會土地官司經過六年結束了,並且今年已順利申請為不牟利宗教永久用地,一切手續已完整申請,目前正等待政府相關部門批核。
 
3.為特區宣教工場,雖外國人及本國不能進入及很少進入的情況之下,神使用當地同工領人歸主,佈道所也一處處被建立,信主人數也逐漸增加,同工生活費代禱紀念。
4.請為目前兩棟建築尚未完工代禱,戒毒中心大禮堂,天花板,電燈安裝,門窗未完工。
美禾學院教師宿舍二層樓房只完成樓下,還有上樓及內部裝修,尚欠一筆(約計陸拾萬泰幣)才能完工,目前已停工,請代禱紀念。


  
5.請為恩盈宣教中心事工的擴展及經費的收支代禱,每年都在困難中度過,在缺乏中看到主的恩典,在困難中經歷主的同在。



6.感謝主!最近稻田的榖子已經順利收割完成,帶著戒毒弟兄,神學院師生,恩盈同工,一同經歷一場歡呼收割的恩典。
   

                        敬祝!
       以馬內力                                                                         

 你的同工  何靈生   敬上
2018年12月1日