宣教士代禱信

北漠代禱

15/09/2017

各位弟兄姊妹,
主內平安!

很感謝有您的關心及代禱,並對蒙古工場的支持及關懷。

自從上次寫消息後,很快幾個月過去了,但心裡時常掛著能與您們分享我們的近況。

七月份是蒙古“那達慕”節日,也是最長假期的一個節日,蒙古人很喜歡在這個時候帶著家人一起到郊外幾天。感謝神的恩典我們也有機會與家人一起帶著兩個孩子到郊外兩天休息並享受戶外的空氣。

那達慕過後,七月底語言中心開始了第二次的英語暑期密集課程。很感恩六月份學過的一班學生們及家長反應都很好並問及有關甚麼時候再開班,所以當中有好幾位學生是六月份學過再來我們中心學習的孩子們。這次我們開了兩個班級,初級及中級英語,共有十八位10 至16 歲的華僑及蒙古學生。很感謝神讓我們有機會服事這些孩子。請為這些孩子們禱告,我們希望以後有機會繼續跟進,更希望他們能夠認識耶穌。英語老師都是信徒,他們也是願意一同服事這些孩子們。

(Kongoolon 語言中心:8 月16 日英語密集班結業禮)
八月中有香港浸信會差會的短宣隊訪蒙,為著過去25 年香港浸信會聯會在蒙古的服事實在感恩,並看到神藉著香港教會每年不同的弟兄姊妹們的參與對蒙古的關心及服事祝福當地很多的人。短宣隊幫助教會舉辦每年一次夏令會,都會使很多弟兄姊妹從新得到激勵,幾天當中短宣隊員的服事也給我很大的鼓勵。

八月底九月是較忙碌的一段時間,我今年開始從新在MIU 大學教書。這個學期我教三個班級,都是二年級的英語進深班。在忙碌預備新學期開學的課程同時要照顧兩個孩子,實在需要一段時間慢慢適應及需要神賜智慧平衡安排所有的服事。但在開學前也有機會參與學校老師們的退修會,當中很多老師都是宣教士,我們彼此分享代禱,也有信息講座,對我來說實在是一個很好的開始。

謝謝您為我們禱告守望,相信神的恩典滿溢。

感恩及代禱事項:

  1. 為語言中心拿到新的牌照感恩,也為兩次英語密集班獻上感恩。請為學生們禱告,希望我們有機會更多接觸並傳福音給他們;
  2. 恩典浸信會因聚會地方冬天都會很冷,準備今年10 月份開始搬遷租用華校聚會,請為此禱告;
  3. 請為我在恩典浸信會的服事禱告:崇拜程序及講員安排,每月一到兩次講道;敬拜組當中的服事祈禱;
  4. 請繼續為我的各項服事及家庭能夠有智慧平衡安排及與丈夫恩傑配搭禱告;
  5. 請為兩個孩子的心身靈健康禱告。蒙古秋天忽冷忽熱,很容易生病。另外,兩個孩子都是過敏體質,特別是馨悅(大女兒),今年7 月份開始至今每天晚上鼻塞,過敏很嚴重,抵抗力也弱,請為兩個孩子的身體祈禱。

主內,
志紅

2017 年9 月15 日