宣教士代禱信

北漠代禱信(2018年12月)

24/12/2018





各位弟兄姊妹, 在這平安夜期間祝願大家:聖誕快樂 !新年蒙福 !

感謝神藉著聖誕節提醒我們祂是那位以馬內利的神 ! 感謝主有眾多弟兄姊妹在主內彼此記念及為我們一家代禱。很久沒有分享我們的近況了,實在因為忙碌及各種原因而未有機會寫。 蒙古在聖誕期間是最冷的時候,近幾年也是空氣污染最大的時候。早晚在外面走路完全等於在煙霧當中行走,因此很多小孩子很容易就得肺炎。我們的女兒馨悅在10月底,只是感冒咳嗽三天就成了肺炎,並住了一個禮拜的醫院,之後又曾感冒咳嗽了兩次,在家使用抗生素才好轉。弟弟啓恩也是常常感冒,現在還有些咳嗽。請為姐弟兩人的身體禱告,求主在這樣污染的環境中特別保護。 這周是大學教書的最後一周,批改考卷及做完報告,下周即是開始放寒假。我這個學期總共教兩個班級,加上一些部门的行政工作。雖然在忙碌中會感到辛苦,但是感恩在教書過程中還是很開心,並能服事學生都有喜樂。負責部門的工作也多了很多機會不但與學生的接觸,也與老師們有很多溝通,他們都來自不同地方的宣教士,感恩我們都有彼此代禱及互相鼓勵。


(MIU學生:下課時間)

恩典浸信會,之前聚會的地點已很破舊,特別是冬天暖氣很冷,從去年開始冬天期間在外面租用地方崇拜。經過很多年的禱告,今年希望能夠遷堂,已經尋覓地方很久,今年10月份確定了地點。教會弟兄姊妹都在努力奉獻,希望憑著信心今年年底簽訂合同並附上首付30%並能搬入新堂。請代禱!

(租用的地方:恩典浸信會主日暨聖誕崇拜)

語言中心最近都沒有開班。一般都是在暑期開設語言班。今年語言中心的執照延期有些問題,因為蒙古又改了一些章程,需要從新註冊。明年年初我們會繼續申請,但即使不成功,「愛的鄰舍」機構也是可以執行或開設語言班。請為語言中心的執照及工作禱告。



感恩:

 1. 馨悅很快就適應了幼兒園,她也很喜歡這間幼兒園;

 2. 教學的喜樂及完成一個學期;

 

請代禱:

 1. 請為我們的身體禱告:兩個孩子的心身靈健康禱告,求主保護他們有好的免疫力;我自己還時常貧血頭暈,請為我的身體繼續禱告;恩杰有健壯的身體禱告;

 2. 請為我的爸爸媽媽信主禱告;也為他們二人的身體健康代禱;

 3. 請為我的各樣服事及有智慧平衡照顧家庭禱告;

 4. 請為教會遷堂事宜禱告。

 

主內,

志紅

2018年1224