國際事工

北漠事工簡介


事工簡史

自1992年北漠剛開始改革開放的時候,浸聯會就看到北漠福音禾場的需要,並在當年8月差出第一隊考察隊,前赴北漠首都烏市,探索及了解在當地開拓福音工作的可能性,成為首批扺北漠的華人信徒;結果在考察隊離北漠之前,一個家庭10個成員都決志歸主,浸聯會自此揭開了北漠發展福音工作的序幕。「躍馬北漠」事工計劃是香港浸信會差會北漠差傳工作的新里程。為了配合「躍馬北漠」事工的開展,差會趁著宣教們2005年及2007年年初回港述職期間,持續推動「躍馬北漠」計劃,向眾浸信教會分享;務求讓各堂領袖及信徒一同來關心北漠差傳工作,為耶穌的大使命和大誡命一同努力


2005年

宣教士掌握了基本的北漠語,並開展「躍馬北漠」計劃。


2006年

1月 開始幼兒服務。

6月 正式成立「友誼中心」,並舉行開放日及開始英語/北漠語主日崇拜。


2007年

1月將「友誼中心」、主日崇拜及「幼兒服務」遷往新會址。


2008年

重新在當地華人華僑中展開工作,期待建立及強化華人教會。

11月 愛德華擔任華人教會的義務堂主任,負責帶領及牧養教會工作。


2009年

1月上旬北漠華校老師一行15人來港考察交流。


2010年

幼兒服務中心於6月中開始了逢週六中午舉行的兒童聚會。並與華校老師緊密聯繫,帶領查經班。


2011年

5月 購置多一物業作為幼稚園及開辦語言中心之用。


2012年

是年為此事工20周年,舉辦之慶祝活動豐富。此外,本會於暑假期間提供及協助一位神學生於當地實習一個月。


2013年

本會宣教士伊華及愛德華於年初回港述職。並於1月27日


2014年

本會於是年聘請得當地華僑王傳道,專注服教會的青少年。


2015年

宣教士伊華及愛德華於9月中下旬約滿離任;部份事工交給本會聘請的當地同工王傳道。


2016年

暫停幼稚園工作,計劃開展語言中心服侍,並申請改以「非牟利服務機構」(NGO)營運。

2017

以語言中心開班教授英語,接觸當地人,並成功申請非牟利服務機構「愛的鄰舍」營運。



事工策略

  1. 教育見證:透過本會開辦的語言中心教授英語及華語,與當地華校、外籍宣教士開辦的大學聯繫合作,讓宣教同工進入到他們中間,以基督教教育的精神培養學生有正確道德標準,按著時機,與學生分享信仰,引領更多北漠人信主。

  2. 促進教會發展:宣教同工協助恩典浸信會牧養,裝備信徒領袖,訪宣隊每年配合教會主領夏令會,也為教會尋覓合適地點遷堂代禱。