教育及拓展事工

簡介


本會於1998年1月13日成立「差傳中心」時,差傳教育拓展已是本會首要的工作,而本組主要的任務是推廣、教育及研究,期望為香港眾浸信堂會提供不同的差傳教育及活動,包括差傳課程、專題講座、研討會、分享會、祈禱會、差傳主日、發展差傳網絡、開設差傳團契、協助堂會組織差傳關懷小組等,藉此栽培及招募更多浸信會會友成為宣教士。


為有更有效地聯繫眾浸信堂會,本組於2005年2月開始出版《浸傳網》雙月期刊,透過文字工作,傳遞差傳信息,並讓堂會差傳資訊在期刊中分享消息及彼此代禱。此外,本會於2005年初增設了獨立網頁,讓弟兄姊妹更容易找到本會資訊。


目前事工概況


(一) 差傳課程

  1. 本會於2013年及2017年分別出版了《普傳恩光 直到萬邦:宣教入門12課》及《普傳恩光 直到萬邦:宣教進階課程》,鼓勵各堂會的主日學、團契、小組、訪宣或短宣前訓練等使用這套差傳課程。
  2. 本會亦有採用坊間的差傳課程,例如《把握時機宣教生命課程》,定期在不同區域舉辦此課程,亦有接受堂會邀請前往舉辦此課程。

(二) 差傳祈禱會

  1. 本會定期舉行差傳祈禱會(一年四季),分別為春季(四月)、夏季(七月)、秋季(十月)及冬季(一月)的第一個週四晚上7:30-9:00於本會辦公室舉行。
  2. 本會同工應邀到不同堂會的祈禱會中分享異象及代禱需要。

(三) 資訊宣傳/網絡

  1. 本組於2018年初更新網頁設計,以配合手機版程式,讓弟兄姊妹隨手機瀏覽及索取本會資訊。
  2. 《浸傳網》雙月期刊,為配合時代脈搏,主題不斷更新,與讀者一起反思時勢與宣教的關係;另一方面,電子科技不斷創新,傳統的印刷刊物亦因應而逐步減少印刷數量。