期刊及文章

北漠家書

20/04/2020

王志紅傳道

(PDF版本)
親愛的弟兄姊妹平安:

春節過去了,天氣慢慢暖和起來,但北漠仍是冬季,前幾天還下了一場大雪,使空氣非常清新。白天一般都在 -8°C至 -10°C左右,晚上會低至 -20°C以下,早晚會有煙霧,一般三月多天氣才會好轉。前一段時間因為寒冷,大家燒煤取暖,污染空氣,很多人都得流感,今年禽流感也很嚴重。

武漢肺炎不但影響中國,也影響著全世界。毗鄰的北漠更是非常緊張,雖然目前還沒有確診的案例,但也有很多疑似病例。北漠政府早在1月22日已決定所有學校將延至3月2日才開學,並陸續關閉了通往中國的海關。2月13日,總統更宣布正式進入高度戒備狀態,關閉所有海關,特別是通往中國及香港,並停止所有大型聚會,包括宗教活動。

今年,北漠的傳統節日「白色月」(與華人的春節相似)原定在2月24日慶祝,但因為疫情,政府取消慶典,人民可以放假,但不可以慶祝,也不可以走親訪友。因此很多人非常不開心,這是蒙古人傳統非常隆重的其中一個節日,取消了實在惋惜!

恩典浸信會

教會在三個禮拜前停止了到教會崇拜,縱然不得已,但還是顧忌他人的健康以及政府的限制,但每主日在網上安排一起敬拜及聽講道,弟兄姊妹也很熱心參與。因為關閉教會,同時也有很多肢體的家人被困在中國不同的地方,暫時不能返回北漠,連林牧師原本二月初要來,現在也不能了。
教會每年都有愛心活動,賙濟華人及北漠人貧困戶。華人的已在春節之前在教會裡給了油、白米、麵條等物品,而給北漠人的準備下週分別派送到有需要的人家裡。
教會已經拿到房產證(在NGO名下),並已支付了房屋供款至今年10月份,實在感恩!


北漠國際大學(MIU)


大學原本在2月27日開學,因為疫情延遲至3月2日開學,很可能還會再延後,所以大學已開始預備網上授課,最近通過電郵與老師們溝通及安排網上授課等資訊。
這學期我還會繼續教授與上學期相同的兩個班級,相同的學生,3月2日開始在網上授課。

愛的鄰舍與語言中心


而語言中心近期並沒有任何活動,安排在放暑假期間六月份的時候開設密集英語班。


咖啡廳

恩傑從11月份開始主理以馬忤斯咖啡廳,已於12月開業。可是,一開業便面臨這次疫情,最近生意非常冷淡。偶爾有蒙古及國外基督徒朋友喜歡來以馬忤斯,及作小組聚會查經,為此也感恩,求神繼續使用這個地方!

生活點滴

兩個孩子從10月份開始反覆感冒,特別是啟恩,他去年九月份開始上幼兒園,剛剛適應,但常常感冒咳嗽,直到春節後才完全康復。

孩子們都放假在家裡,我也有機會在家與孩子們多相聚一點時間及休息,大家一起禱告、讀經,也是非常感恩!

感恩及代禱:

1. 為能有機會重整自己的時間,休息及與家人一起感恩;
2. 為香港弟兄姊妹對恩典教會的關心及支持獻上感恩;
3. 為這疫情能很快過去禱告,求主施憐憫,讓更多的人認識主;
4. 為教會能盡快恢復正常崇拜,弟兄姊妹更加珍惜時間親近神禱告;
5. 為我在MIU網上授課的一切預備工作禱告;
6. 為恩傑及咖啡廳能服務人及作美好見證禱告。