期刊及文章

2019年6月 主題文章:為建立差傳下一代作準備

01/07/2019

為建立差傳下一代作準備

(PDF)


大部分教會在發展差傳事工,並考慮在不同年齡群體中分享、傳遞差傳需要及異象時,在優先次序上,兒童往往會被放在較後的位置,尤其是當教會同工人手與資源也緊絀的情況下更是如此。我們教會在過去也一樣,較少機會向兒童分享差傳。大約兩年前,因著神給予的機會,也因著一份兒童差傳主日學的材料面世,神帶領教會差傳部開始了與兒童部合作的新嘗試,每季一次在兒童崇拜作差傳主題的短講。對我及其他部員來說,相信這也是非常具挑戰性的嘗試。「我們都沒有參與兒童事工的經驗,怎樣與孩子們溝通呢?」「我們可以用甚麼方式讓孩子們明白差傳與傳福音的概念呢?」這些都是我一開始參與這個事工縈繞在心中的問題。但看見神開了路,我們便去嘗試。

從講解聖經中亞伯拉罕離開本族本家的事蹟,到介紹不同年代之宣教士,經過幾次的短講,神打開了我們的眼睛。當我們挑戰小朋友要回到學校與同學分享耶穌時,他們積極的回應說:「好!」也有幾次分享,他們可以說出我們過去曾分享的內容,原來這些都進入了他們心裡呢!他們的反應,其實都很鼓勵我們一群事奉者,讓我們看見,小孩子也能參與差傳,小孩子也要被主得著!教會在發展差傳事工時,也不要忽略兒童呢。教會在傳福音及關心差傳的氣氛下是需要慢慢被培養及建立,這都需要時間及聖靈親自的工作,這不是一朝一夕的事,所以現在就是時候了。我盼望這氛圍能在教會現在最小的一群中慢慢被建立,預備將來能被主使用,為主作更大的事。

(作者為所屬教會差傳委員會成員)