期刊及文章

2019年4月 主題文章: 踏上台灣宣教之旅

17/04/2019

踏上台灣宣教之旅

羅偉森&周惠玲宣教士夫婦
(PDF 版本)

2016年中,我們參加了國際差傳協會(SEND International)舉辦的公開祈禱會。當晚,我們第一次聽到名為「異象119」的福音需要。所謂「異象119」,就是差會盼望沿台灣西部1號及19號公路一帶,能有60位宣教士在福音未能遍及的鄉鎮傳揚福音。而那裡最大「未得之民」就是多達460萬,佔台灣第二大人口 的「客家人」,他們僅有0.5%的人信主。

台灣是香港人最喜歡短暫旅遊的地方;那裡有不少教會,亦有神學院,甚至福音電台。但卻很少人想到:那裡竟然仍有許多「未得之民」!父神透過我們過去成長及服事的日子,一步一步引領我們回應這群「未得之民」的福音需要。

偉森十二歲開始就參加深水埗浸信會,十五歲受浸成為會友。蒙教會悉心栽培,他在聖樂和傳福音事奉上有很多的學習和參與。特別在八十年代,教會火熱佈道,他與教會青年詩班到澳門白馬行參與短宣聖樂事奉。此外亦接受了香港浸信會聯會舉辦的四律佈道訓練,隨後數年,積極參與暑假期間在澳門舉行的街頭佈道工作。神學畢業後,在牧會期間他亦經常參與堂會的短宣工作,之後更有機會往東南亞不同地方參與一些佈道和培訓。

而惠玲自少就加入一間非常重視差傳的教會:循理會昌華堂;而循理會差會多年來更致力參與及差派宣教士往不同的工場。神學畢業後,她經過多年牧會的工作,神帶領她轉變新的服事方向,就是去「國際差傳協會」中服事及關顧不同的宣教士。在過去三年的服事中,一再加深她對宣教士及不同工場的認識。

自從那次祈禱會後,「異象119」的需要就一直留在我們心裡。經過年多的安靜等候及神不斷的印證,我們知道父神呼召我們,要以客家人的身份回應這「未得之民」的需要!父神用不同的事物一再印證祂對我們的呼召:不單用一輛車的車牌:「HK119」,及一棵樹的編號:「T 119」一次又一次的提醒我們要記得這異象;更讓我們無意中購得《客家宣教新浪潮》這本書,讓我們更清晰這群體的需要。閱畢此書,父神給偉森很大的感動,並讓他想起保羅一句話:「你是甚麼人,就作甚麼人!」我們知道這是神呼召之聲臨到我們,因為我們是客家人!神感動我們要回應客家的福音需要。

感恩,神也感動母會深水埗浸信會在2018年七月份會友例會通過成為我們的差遣教會,同年九月份會友例會通過成立「關懷羅偉森周惠玲宣教士小組」,並在11月25日下午三時在母會舉行差遣禮。最後,我們帶著眾教會的支持和祝福,在11月29日出發前往台灣宣教。

宣教服事對我們來說,充滿著許多未知數及挑戰。我們極需要大家在背後為我們禱告、守望及支持,願父神親自感動你,與我們一起同工,在客家族群的福音工作上有份。

(作者為本會支援差派宣教士、
深水埗浸信會會友)