期刊及文章

主題文題(2019年2月) 蒙召見證

01/02/2019



歡恩


[PDF版本]

將福音傳到地極

不要效法這個時代,要藉著心意更新,讓自己被改變過來,使你們可以察驗甚麼是神的旨意,即甚麼是那美善的、神所喜悅的、完全的事。」(羅12:2)

我是一個很喜歡自由的人,小時候很想變成大人,因為可以選擇自己喜歡的工作,可以做自己想做的事,返教會也令我感受到這份自由,我可以選擇自己喜歡的崗位事奉,也可以選擇做參與者,沒有人會強迫你,我的人生就是嚮往這種自由的生活模式。

自從參加教會不同的短宣體驗後,讓我看見很多人心靈的需要,他們身處在一個破碎的世界和面對社會的不公義,我應如何活出耶穌的教導呢?當讀到羅馬書十二章2節,耶穌問我:「你是跟隨這時代還是跟隨耶穌呢?跟隨耶穌就要天天背起十字架,願意為主犧牲一切,生命就會被主更新改變,可以察驗上帝的旨意,做上帝所喜悅的事。」回想起我的過去,經歷很多上帝的恩典,今天,不單止只自己擁有,更需要與別人分享福音,好叫萬國萬民也得到主的恩典。這時,我開始禱告尋求主的帶領,主要我往哪裡去?不經不覺,已有10多年的時間,宣教並非想像中容易,我經歷失去、付出和眼淚,失去穩定的工作和收入,付出在教會服侍六年和在神學院裝備四年的時間,在這段日子裡有眼淚,但深深經歷耶穌的同在和教會的幫助,並操練群體生活和個人靈性,扎根於神的真理上,讓我更有信心踏上宣教的旅程。

我雖然是自由的,不受任何人管轄,卻讓自己成了大家的奴僕,為要贏得更多人。」(林前9:19)
       
完成神學訓練,我領受了前往東南亞一個地極的感召,那裡有很多穆斯林居住的地方,也是一個很多地震海嘯的地方,而這地方正是我父母的老家,因為當時這地方排斥華人,父母覺得在這個國家生活沒有自由和保障,便來到香港居住。當媽媽知道我要去這地方傳福音,她吃了一驚說:「父母不喜歡這個地方,千辛萬苦也要來到香港生活,為什麼現在你要再去那個排斥華人的地方呢?」我便回答:「這並非我的選擇,而是上帝給我的領受和感動,因為在那裡有很多人還未聽過福音,但耶穌同樣愛他們。我們可以選擇自由,但為福音的原故,我願意放下自由,做上帝所喜悅的事。」
     
感謝上帝的帶領,教會的使命宣言「以敬拜、禱告、宣教,建立神榮耀的國度」,能夠得到教會和差會的接納和支持,還有弟兄姊妹的鼓勵和同行,成就了上帝給我的旨意,努力實踐上帝的大使命,為要贏得更多人:認識耶穌。我將會於今年三月出發前往工場,雖然旅程仍會遇到困難,但我深信聖靈的大能在我心裡運行,充充足足地成就一切,超過我所求所想,為要彰顯上帝的榮耀。

(作者為筲箕灣浸信會會友及準宣教士)