期刊及文章

主題文章(2019年2月)

01/02/2019


教會差傳事工 –

筲箕灣浸信會

Kenny

[PDF版本]

引言

筲箕灣浸信會(簡稱筲浸),有差不多80年的歷史。最初30年為基址(福音堂),在筲箕灣漁民聚居的金華街開始。隨後,於1970在現時的西灣河街成立教會。過去多年,筲浸都是以本地佈道及植堂為主,人數維持在300-400人左右。直到1997年,教牧同工先後經歷聖靈更新,在主任牧師帶領下,推動多項聖靈更新的工作,很多信徒的屬靈生命因此亦經歷更新改變。2000年教會轉型,開始了細胞小組的牧養,教會人數開始不斷增長至一千五百多人。筲浸由傳統、被動,改變為主動、熱情、奮勇傳福音、培育領袖及門徒的教會,信徒胸懷普世,積極參與宣教事工。
 
以色列跨文化體驗



2018緬甸訪宣


差傳事工年表

有關筲浸弟兄姊妹歷年成為宣教士,參與宣教事奉概況:


結語

筲浸的使命宣言為「以敬拜、禱告、宣教,建立神榮耀的國度」。多年來教會的傳道委員會都努力推動本地和國內的傳福音事工,自2000年後教會更主動訓練會友,培育有宣教心志的弟兄姊妹作好裝備,這對近年弟兄姊妹投身宣教行列起著積極作用。祈望我們眾教會都能彼此學習,互相勉勵,實踐主道,領人歸主,進入神榮耀的國度!


泰北訪宣隊

(作者為筲箕灣浸信會傳道委員會主席)