期刊及文章

2018年10月 總幹事的話

25/10/2018



踏入秋季,眾教會都忙著為明年訂立教會主題及安排重點事工活動等等。與此同時,世界的局勢正風起雲湧;英國脫歐的議題、美朝關係、中美貿易戰升溫等等...,我們如何看到神在這時代的心意,讓信徒能處變不驚,見證神的信實奇妙?

其實在我們咫尺之間,可發現不同國籍的人仕就在身旁。這群「散聚群體」(Diaspora People)已來到香港,我們願意關懷他們嗎?  「和你們同居的外人,你們要看他如本地人一樣,並要愛他如己,因為你們在埃及地也作過寄居的。我是耶和華─你們的神。」(利十九34)神鼓勵我們要關心外來寄居者,我們可透過不同機構的配搭,一起關懷服侍他們。本會的本地跨文化組過去透過不同活動(如縫紉班、中文班、為他們提供義診等等)學習服侍那些印尼裔、泰裔、南亞裔人士。感謝神,今天為我們預備了宣教士去牧養關心他們,我們將繼續透過舉辦一些興趣班、青年節等活動去接觸他們,你有感動成為我們的義工嗎? 

今期《浸傳網》的焦點是本地跨文化服侍,盼望從事工願景、客觀數據分柝以及見證分享等等,讓大家更全面了解本地跨文化事工的需要。同時,我們將投放更多資源,承擔發展跨文化服侍中心,與他們建立關係。除幫助他們在港生活上的適應外,更關注這些暫居者福音的需要。我們正積極聯繫更多服侍機構,為了讓他們在信主回歸當地後,能繼續關懷牧養他們。

過去這群「寄居者」中有見證主耶穌基督的信實奇妙;更有領受呼召,接受神學訓練。看到神奇妙作為,我們以禱告的心,謙卑尋問神讓「浸差會」如何推動本地跨文化服侍,一同關愛這些寄居的少數族裔,讓救恩臨到萬邦。